呉・海田・安浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨が降るのを待っていました(&gt;_&lt;)q<br /><br />やっぱり紫陽花には雨がよく似合う♪♪<br /><br />広島を知りつくすベテラントラベラー<br />Mecha Godzilla?&amp;703様が訪れていた<br />『呉の紫陽花ロード』呉市長谷町の汐見ケ丘団地!!!<br /><br />今年は絶対に行くぞー(^O^)q

紫陽花ロード@呉市

2014/06/18 - 2014/06/18

soramame

soramameさん

雨が降るのを待っていました(>_<)q

やっぱり紫陽花には雨がよく似合う♪♪

広島を知りつくすベテラントラベラー
Mecha Godzilla?&703様が訪れていた
『呉の紫陽花ロード』呉市長谷町の汐見ケ丘団地!!!

今年は絶対に行くぞー(^O^)q

広島を知りつくすベテラントラベラー
    Mecha Godzilla?&703様より

紫陽花ロードの紫陽花が見頃を迎えている
    との情報を頂き・・・

雨乞いをしていたsoramame

ついに恵の雨が・・・!!

旬を逃してなるものかと・・・

約400m続く紫陽花ロードへと

やって参りました(>_<)

地元の方がお手入れされているのだとか・・・

想像以上に綺麗な通りで
    心が躍ります♪

紫陽花 ひとつ ひとつ 大きくて

レースのような紫陽花

この子もレースみたい♪

そして・・・
    マーブルみたいな模様がある子

様々な種類の

イロトリドリの紫陽花達が

生き生きと輝いてました

また来年も紫陽花の季節に
    訪ねたいと思う
    お気に入りの場所になりました

• MechaGodzillaⅢ&703さん 2014/06/21 09:35:12
    おっはようございまーす。
    (*●^0^●*)さーん おっはようございまーす。
     素早い行動力に敬服いたします。場所はすぐにわかりましたか?雨にぬれた紫陽花はきれいでよかったですネ☆
     soramameさんの場合はかわいらしい女子!ですから、自分自身をモデルにタイマーを使ってお花の中で撮られたら華やかになっていいのになあーと思います。
     私はおじいちゃんですからモデルにならない ^皿^;ブフッ-
     あっ、別にsoramameさんとカタツムリをいっしょにしているわけではないんですよ。それでは、またー。

soramame

soramameさん からの返信 2014/06/22 14:17:08
    RE: おっはようございまーす。
    ゴジラ様

おはようございます(●^o^●)
    あれ??お昼過ぎてた・・・(+o+)こんにちわ〜☆

午後から雨もあがって
    三景園の花まつりも傘をささずに
    楽しんでいらっしゃることと思います(^◇^)

> 素早い行動力に敬服いたします。

えへへっ。
    ゴジラ様が偵察して下さったのにこのチャンスを逃してなるものか!!
    と思っていたので雨降ってくれてよかったです。

> 場所はすぐにわかりましたか?

最初は思い込みで21スタイルのところで曲がって
    ウロウロしてたんですが・・・(笑)
    あの辺りはまだ坂町だったんですね…(-_-:)

途中で『やんち』で食事されていたことを思い出して
    曲がるのが早すぎたことに気付きました(^v^)

>  カタツムリはいなかったようですねー。観音寺でもいなかった。花弁の上に乗っかっているとアクセントになってとってもいいのですが。
    >  ですから、たまに自宅で見つけたカタツムリを持って行ってモデルになってもらうんですよ。

同感です!!紫陽花にはカタツムリが欲しいっ☆
    雨が降ったらカタツムリに会えるんじゃないかと思ったんですけど
    残念でした(/_;)

ゴジラ様の旅行記に登場する紫陽花とカタツムリのコラボ写真も
    今年のじゃないなぁって思いながら拝見してたのですが・・・
    なんだか最近はカタツムリを見なくなった気がします(-"-)
    ゴジラ様宅のお庭にはカタツムリさんが住んでいるなんて羨ましいです☆

> soramameさんの場合はかわいらしい女子!ですから、自分自身をモデルタイマーを使ってお花の中で撮られたら華やかになっていいのになあーと思います。

↑↑今年は雨が降る中で傘をさしてのお出かけだったのですが
      紫陽花の花に埋もれて記念写真撮りたい妄想バッチリです☆
      来年は三脚持って雨上がりに出かけようと思います…(*^_^*)V

soramameさんのトラベラーページ