渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京カメラ部2014写真展へ<br /><br /> 何時もの渋谷なら、、簡単な気持ちで行ってみると<br /><br />  想像もしなかった風景に驚く<br /><br />   東口は何時きたのか記憶が有りませんでした。<br /><br />渋谷ヒカリエ<br />http://www.hikarie.jp/<br />東京カメラ部<br />http://www.willvii.co.jp/managementsite.html<br />東京カメラ部写真展<br />http://tokyocameraclub.com/special/exhibition_2014/

渋谷駅東口の変化に初めて気が付く 渋谷ヒカリエで、、

2014/06/18 - 2014/06/18

義臣さん

東京カメラ部2014写真展へ

何時もの渋谷なら、、簡単な気持ちで行ってみると

想像もしなかった風景に驚く

東口は何時きたのか記憶が有りませんでした。

渋谷ヒカリエ
東京カメラ部
東京カメラ部写真展

JRローカル

地元の駅から、

10時頃には渋谷につくだろうと予定して

電車を待つ。。

渋谷駅には着いたけど

ヒカリエは何処?

東口とは知らず駅構内の案内を頼りに

指示通りにうろうろ、、、、

有りました。。

プラネタリュームの有った所だ。

通路から見た渋谷駅東口の様子は

どこも工事で。。まるで見覚え無し。

かっこいい電車が行くけど 何線、、

夢中で景色を写すが

記憶の渋谷駅は見当たりません。

兎に角 ヒカリエには着きました

写真展の会場は8階

まだ準備中の様子。。

始まるまで

ヒカリエ8階からの渋谷の街を見下ろす事にします。

渋谷駅から

ヒカリエまでの連絡通路と 地下鉄銀座線

首都高速と 渋谷駅の東口

8階はこのようになっています。

どこもまだ開いていません。

壁の色がほのかな温かみを感じさせてくれます。

地下鉄銀座線の新型車両 1000形です。

派手な宣伝も無くて良いですね

昨年 ニュースにもなっていましたのを思い出す。

9階へも一寸だけ

更にその上までとは思いましたが

此処で時間も気になるので

8階へ戻ります。

展望の良い食事所もまだ開店前

写真撮影 おおいに結構 どうぞ

フェイスブックにも是非発表して下さい

遠慮なく、、とは言え お顔は失礼でしょう?

素晴らしい写真の数々

中で 富士山を写した写真のコメントに

コンテストに出したことが無いが

東京写真部に投稿したら 選ばれたので。。云々

私と同じような方もお出でなので 驚きです。

投稿さえしていない私には。。それさえも無理ですが。

この方の感性の素晴らしさがここに表れたのでしょう。

一つ一つ、、ゆっくり と

記念に先着順とかで 小さな布製のバックを頂きました

カメラが収まる大きさ お洒落。

外が良く見えて 自然体の構成の食堂さんへ

席は景色の見える窓際カウンター席

メニューには各地の名産品が書かれていて

理由は忘れましたが 兎に角 美味しいコーヒーでした。

父の日のプレゼントの帽子を カウンターの置いて記念の写真

メニューの中に うれしいワインが書いてあり ビックリ

足利の ココファームのです。

従業員の男性にワインでなくてもココファームの物は有りませんがと

尋ねる。。ワインだけでしたが

足利の様子もご存じ もう 感激です。

注文しないのに様子を見て 手元にワインを見せてくれました

足利のあの葡萄畑からです

瓶の写真だけ写させて頂きました

この心使い、コーヒーの味もですが 美味しく頂きました

有難う。。

さようなら

7階 6階のレストラン街

エスカレーターで各階の様子を見ながら、

渋谷駅までの通路へ

良い思い出が出来ました。

寄り道

新美術館へ

終わり

• てんとう虫さん 2014/06/20 15:04:58
    新型車両
    この地下鉄銀座線の新型車両1000形が輸送中に出会いましたよ。
    それが↓の旅行記です。

・地下鉄の電車が…?! 2014.04.05

このような光景は、初めて見たのでビックリしました。

義臣

義臣さん からの返信 2014/06/20 18:34:35
    RE: 新型車両

以前拝見したのを思い出しました
    まさか、現物を見たとは 再度 ビックリ

義臣さんのトラベラーページ