釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
休日出勤までも頑張ってくれてる主人を癒すために美味しいもの食べに行こうツアーです☆<br />2日しか無いので行き先は限られるし、、、さぁ~どこ行こ!?と考えているとまたまたピーチのセールです!!そういえばプサンって行ったこと無かったし美味しいもの多そう(・∀・)<br />とにかく今回の現地滞在は約24時間くらいしかないので食一本に絞ります!!!<br />ホテルはクチコミの良かったエンジェルホテルです☆これがまた立地抜群すぎて次からほかのホテル泊まれるか心配です…値段も安くてコスパ最高です~西面は食べるところに困らないので本当に便利です(゚∀゚)<br />初めてなのに弾丸って本当心配でしたが行ってみると結構楽しめました(*゚∀゚*)でもまたすぐに行きたい=☆って思える程美味しいものもたくさんありました~近々またリベンジの予定☆☆<br /><br />航空券:peach @12730円(諸税込み) peachのHPで手配<br />ホテル:エンジェルホテル 5315円(税込、1部屋1泊) hotels.comで手配<br /><br />1人分の合計 15387円

週末弾丸プサン~

2014/06/13 - 2014/06/14

ぱろちゃん

ぱろちゃんさん

1人分の合計 15387円

鉄道 徒歩
ピーチ航空

14時発なのでゆっくり空港へ〜
    またまた第2ターミナルから出発です

プサン行き…お客さん少ない?このあと増えてきましたがほとんど韓国人でした。

プサン到着〜!!!!
    飛行機降りてから入国審査までがすぐ!!5分かかりませんでした!入国審査も空いていてスイスイです〜
    さて、地下鉄で移動しますが空港の外に出て駅を目指します

駅到着〜歩いて3.4分ほどです

モノレールのような電車で移動します

切符では無くトークン

さて乗り込みます!!!

地下鉄の乗換駅の沙上まで行きます〜
    2.3駅くらいしか乗らないのですぐですね

乗り換えもソウル同様分かりやすい

駅構内が広いので結構歩きますね…

T‐moneyか悩みましたが1デーパスが4500ウォンだったのでこちらを購入〜

久しぶりにこの紙の切符見ました!!懐かしいーー*

お腹が空いたのでまず向かったのはチャガルチです。

BIFF広場へ〜駅上がったらすぐです☆

美味しそうな屋台をスルーして向かったのはこちら!!
    コンブルです☆
    ソウルにもありますが主人が行きたいと言っていたので☆

時間帯も早かったからか空いていました

コンブル2人前にチーズを注文(゚∀゚)
    店員さんがしっかり焼いてくれます

もう、チーズが無いと食べれないくらい辛い辛い辛い〜〜〜〜!!!

少し具を残してポックンパを頼みました。
    これまた辛いけどウマーイ☆(´∀`)

さて、弾丸なので食べてすぐお会計、そして出発です〜
    次に向かったのはコンブルからすぐ近くのホットク屋さんへ

むちゃくちゃ並んでるのですぐ分かります☆ここが1番の人気店ですね

おじさんがせっせと作ってくれてます

ソウルで食べたのと違って真ん中を切ってナッツをたくさん入れてくれます

食べかけ失礼します…
    中はこんな感じでザックザクのナッツモリモリです!!
    これ革命くらい美味い!!!
    このためだけにまたプサン来れる(゚∀゚)いや、プサンに住める勢いです(゚∀゚)(゚∀゚)

ホットクのあまりの美味さにホットクのことしか考えられない…でも時間が無いので観光再開です
    屋台はあるんですがほとんど食事の屋台ばかりです

歩きながら南浦洞方面へ…結構近いし、行く途中に屋台とかお店もあるので寄り道しながら行くとあっという間に着きます(´∀`)

こんな感じの路面店もたくさんあり、洋服とかも安いですよ〜

釜山にも進出ですね

寄り道し過ぎて7時半すぎてしまったので急いで南浦洞駅へ…
    まだまだ明るいですね

地下にもこんなかんじでお店もあります〜

西面まで地下鉄で移動し、駅から徒歩7分くらいです。
    さて、チェックインします

部屋はこじんまりしていますが十分です

時間も無いのでまたチャガルチ駅へ戻ります〜身軽になってお買い物再開…

でも結構閉まっている店も多くてビックリ(°д°)お昼メインなんでしょうか…
    でも開いている店もあったのでウロウロ…結局9時半くらいまでお買い物して、夕食へ向かいます

どうしてチャガルチ駅まで戻ってきたかというとチョッパルを食べに来ました!!!
    釜山チョッパルヘ…場所もすごくわかり易いです

想像以上にお店が広い!そしてお客さんたくさん!

キターーー(゚∀゚)
    2人で小にしましたがチョッパル以外にもいろんなものが運ばれてくるのでテーブルいっぱいです。

お酢でさっぱりしていてむちゃくちゃ美味しいーーー豚足の臭みありません☆
    意外とお腹いっぱいだったのに完食!!!

西面でカフェ寄って帰るとあっという間に11時くらいでした

ホテルに帰ってテレビをつけると帰ってきたスーパーマンがやっていて主人と2人サランちゃんに夢中で観ていました(´∀`)

早朝に起きて海雲台に散歩へ行くつもりが眠すぎて断念…
    9時半頃に起きてホテルから歩いて朝食を食べに行きます

ここから地下へ行くとプリモール。11時に開店したら行こう〜っと

ホテルから歩いて10分ほどで到着

松亭3代デジクッパで食べます

お客さんがたくさん入ってました

美味しーーい☆このお肉を横にあるタレにつけて食べるんですがこれが絶品過ぎて…
    最初は味が薄めのスープですが塩、アミエビなどいろいろいれて自分好みのスープに仕上げます(*゚∀゚*)あぁ〜また食べたーーーい

11時回ったのでプリモールへ。
    GO TO MALLの何倍もショボイですがコスメショップは一通りあるのでお買い物しやすいです☆

夕方の飛行機なので意外と時間がなーーい!!
    お昼ご飯も兼ねてずっと行きたかったソルビンヘ

ホテルのすぐ近くにあるんです

この店舗は比較的空いていて穴場??

来ましたーーーーー!!インジョルミピンス

横の練乳をかけて食べるとウマーーーーーーい!!あぁ〜こんな毎日美味しいものばかり食べて幸せ過ぎる…きな粉も氷もフワッフワで口の中でとろけます〜☆

空港でお腹空いた時のためにキンパを買います

これまたホテルからも近くてソルビンからもすぐのキムガネへ。
    ソウルの店舗より綺麗〜〜

14時前に空港へ向かいます〜空港までは西面から30分くらいなので近い*

チェックインもほとんど並ばずゲート内へ〜
    お腹すいたのでキンパを少し頂きます*
    ウェットティッシュまで入れてくれるという親切さ

とっても美味しくいただきました☆
    飛行機も定刻通り16時発です*

1泊2日でさらにpeachのフライトだとどうしても弾丸ツアーになってしまいますが、それでも美味しいもの食べてリフレッシュできました(*゚∀゚*)ソウルに比べて買い物するところは少ないですが食べ物メインで行けば釜山は最高です!!!!
    まだまだ食べたいもの、行きたいところもたくさんあるので近々またリベンジします☆

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る