ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

HAPPYSWINGER

HAPPYSWINGERさん

1日め
12:20 羽田→ソウル
今回は航空券はKEのHPで手配。
予定より10~20分遅れて到着。
5号線で忠正路駅へ。(約40分)
空港ターミナル→地下鉄乗り場までは約5分くらい歩きます。

ホテルチェックイン。
今回は4人のため、レジデンスホテルにしました。
「ブラウンスイートレジデンス」。
じゃらんで4名1室410,000ウォン。
+エキストラベッド35,000ウォン。
直接メールでやり取りしましたが、一番回答が早く、親切でした。
場所は地下鉄2・5号線忠正路駅から徒歩3分くらいで、ソウル駅へも歩いて10分くらいで行けるので、とっても便利。
観光客はあまり利用しない駅かと思われますが、市庁から1駅、新村、弘大入口までも2号線で一本と、だいぶベンリなので~す。
金浦空港からも5号線で一本です。
一見普通のアパート(日本でいうマンション)で、場所が少し分かりにくくて迷ったけど、チェックインはスムーズ。
入口が分かりにくいこと以外はすべて○。
歯ブラシやシャンプーもあるし、大きい冷蔵庫、食器類、やかん、包丁、使わなかったけど洗濯機もありました。
予約したお部屋は、リビングとベッドルーム2つでくつろげたし、スーツケースも広げっぱなしで寝れたりできた。

実は、金浦を使うのは今回が初めて。
空港の地下鉄乗り場には、案内するお兄さんがいて、行きたいところを告げると、切符を買ってくれました。

忠正路→東大門へ。
19:00タッカンマリ横丁にて夕食。
相変わらず向かいの焼き魚横丁の焼き魚のいい匂いが~。
「明洞タッカンマリ」。
日曜夜で激混み。
1号店、2号店共混んでいた。
このお店はあまりキレイなお店ではないです。
友人たちはお行儀よくお箸で肉を骨から取り分け食べていましたが、私はいつもフライドチキンのようにかぶりつく派なので、めんどくさそうだな~と思いつつ、時間がかからない分、人一倍食べました(笑)。
それなのに、〆のうどんまで、人一倍食べました。

たらふく食べましたが、東大門に来たら必ず食べなきゃいけないものが!
あれあれ。
ポテトアメリカンドッグ。
日本にないのが残念~。
1本買ってみんなで分け合いっこ。
お腹いっぱいでもうまい。

食べて体力をつけたら、お買いもの。
doota!、ミリオレをぷらぷら見た後、ホントはZAPAとか第一平和市場も見たかったけど、友達が明らかに疲れたっぽいのでタクシーでソウル駅へ。
ロッテマートで其々分かれて買い物。
再度みんなで集まって、お部屋で飲むビール、マッコリ、キムパッ、するめのキムチを買う。
お部屋で女子会!
飲んで~、食べて~、寝ました!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る