2014/06/08 - 2014/06/12
ぼちぼちさん
東京、最終日。気がつけば当初の予定はすべて叶わずに、旅も最終日になり。
あれあれでしたが、本当に素敵なカフェでの、美味しいスコーンとミルクほうじ茶が美味しくて。
この旅の最高の思い出になりました、あのカフェに又行きたくて。
そして東京がちょっと身近に感じられた、思いで深い時間。
凸凹、ちょっと凹んだ事もありましたが、凸っと楽しい事もあり。凸凹旅は本当に凸凹色々あります。
毎日違う冷蔵庫の中にはお皿にチョコと、器の中にも違うチョコのスイーツがはいっていて。
朝寝坊したので、お昼を食べられるやように、朝からチョコレートモーニングしました。 -
さすがロッテリアのホテル、ロッテリアのモーニングセットのデリバリーも出来てしまう。
これはなかなか、部屋まで持ってきてくれるなんていいですよね。 -
そろそろ部屋を後にして、エレベーター前の窓からの空は真っ黒、二日間の晴れ間が嘘みたいです。
ロッテシティをチェックアウトして、日本橋へ -
東京駅から日本橋まで、ちょっと小雨が降ったり、やんだりしつつ歩きました。
古い歴史ある橋、大阪にもあちらこちらにあるので、ついつい気になって。
日本橋、よくテレビで見る風景。
三越、やっぱり大きい百貨店ですよね。
大阪ではあまり馴染みがなくて、ピンとこないですが、大阪なら高島屋みたいな感じかなあ。 -
日本橋は地方の物産館があちらこちらに、奈良をみつけて関西人としてはちょっと嬉しくて。
山本山海苔店
ついつい懐かしいCMを思い出して、山本陽子さん。
今回は懐かしい思い出に、色々浸りながら旅になってしまいました。 -
さて、コレド室町にて
昨日、食べられなかったので。 -
ランチ あなご一本 めそ箱めし1000円、出汁を付けてもらい200円プラス。
出汁を付けると、櫃まぶしの出汁を掛けて食べる。あれがたのしめるので、ちょっと付けてもらいました。
千円で楽しめて、なかなか美味しかったです。 -
お昼を食べて、まだまだ時間もあるし銀座まで歩こうかと、ちょっとぶらぶらしていたら、またまたコレド日本橋。
コレドって室町だけじゃないんだ、なんてびっくり。 -
あゝ、高島屋
高島屋を見ると、ついつい嬉しくてちょっとホッとしてりして。 -
高島屋を建物をみたら、次の目的地に行きたくなり東京駅へ。
東京駅近くの京都館、中からコン、チキ、チンと祇園祭の御囃子。
夏の訪れを音で感じるですね、 -
まだまだ工事中の東京駅の周辺、
東京駅からかっぱ橋へ
色々みたいのですが、思いのほか時間がなくなり、目的のお店へ。 -
色々、ゆっくり見たかったなあ。
ビルに珈琲カップ、面白い〜。
お店に行く途中、あれミシン?
可愛い木で出来てるのかなあ、看板にはマツモトboku アトリエ&ギャラリー。
カフェ itonowaいとのわ
店の入口を通り過ぎて、あれあれガラス壁が見えて、あれあれカフェ?
入口は? -
気がつかなくて通り過ぎてました、ここが入口。
本当、びっくりするくらいシンプルな店内に照明もないのに等しい感じ。
でも、それがかえってホッとする感じで、イイなあ。
お目当てのスコーンにアイスミルクほうじ茶。
ゆったりとした時間が過ぎて行き、のんびりお茶を楽しみました。
必ずまた行きたいと思わせてくれる、本当に素敵なカフェでした。
スコーンはテイクアウト出来るので、一緒にジャムと合わせて買って帰るのも、スコーンも久々に美味しいスコーンでした。
お茶をしたら品川へ
この旅の本来の目的、そうライブです。
頑張ってなんとか、ファンチケをGETして。
来ました、来ました、品川へ。 -
ライブも終わり、雨もちょっと上がった感じ。
さあ、急いで東京駅へ -
朝に預けた荷物を取りに、コインロッカーへ。
高速バス乗り場に近いコインロッカーにしたので、楽々に荷物が取れて楽々。
最近は鍵じゃなくて、ICカードが鍵になったり支払いもするので、私は現金だったので、紙に開ける暗証番号が書いてあるので。
亡くしたら大変と、スマホで暗証番号をパチリ撮影。
マクドナルドの裏にロッカーがあるので、荷物を受け取りマクドナルドで一休み。
時間が遅くて、夕食にありつけなくて、マクドナルドで夕食になりちょっとさみしい東京最後の夕食になりました。 -
大阪に帰り、環状線の列車がめちゃくちゃカラフルになっていて、ちょっとびっくり。
ユニバーサルの、あのカラフルな列車に慣れているとはいえ。
帰りも高速バスにしたのですが、女性専用車でもなく。
出発前に酔っ払いがいたりして、ゴタゴタあったので、次回は行きは深夜でも、女性専用車の高速バスにしても、深夜の男女乗合の高速バスはやめようと思いました。
なるべく女性専用車に乗る方が、女性の人はよさそうです。
色々ありましたが、楽しい旅になりました、まだまだ行きたい所があるので、叉ゆっくり行きたいと思います。