コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子どもが小さいときは海外旅行といえばビーチリゾート中心でしたが、もう大学生になり子供は留守番で夫婦で旅行にいけるようになったので初めてヨーロッパに行くことに。<br /><br />ヨーロッパまでエコノミーで行ける体力はないのでなんとかお安くと、ソウル発着のビジネスクラスで。ソウルまでは日本航空のエコノミーで行きましたがそれくらいなら大丈夫です。個人手配です。<br /><br />この旅行記はソウルを出発したところから書くことにします。<br /><br />1日目 ソウルから英国航空にてロンドンへ<br /><br />2日目 大英博物館へ。インド料理のランチ。<br /><br />3日目 セントポール寺院、ロンドン塔、タワーブリッジ、シティークルーズ<br /><br />4日目 ウェストミンスター寺院、ハンプトンコートパレス<br /><br />5日目 コッツウォルズ一日ツアー<br /><br />6日目 ハイドパークジョギング バラマーケット、テムズパスを散歩 <br />    午後からオペラ座の怪人鑑賞<br /><br />7日目 ソウルへ<br /><br /><br />このうちの、5日目の部分です。

中年夫婦のマイペースロンドン旅行。コッツウォルズ一日ツアー。

2013/09/11 - 2013/09/11

みどり香

みどり香さん

この旅行記はソウルを出発したところから書くことにします。

1日目 ソウルから英国航空にてロンドンへ

2日目 大英博物館へ。インド料理のランチ。

4日目 ウェストミンスター寺院、ハンプトンコートパレス

5日目 コッツウォルズ一日ツアー

午後からオペラ座の怪人鑑賞

7日目 ソウルへ

このうちの、5日目の部分です。

観光バス

日本で申し込んでいたみゅうのバスツアーに参加。

8時にもと三越前に集合です。

三越は少し前に閉店してしまってました。

日本人が少ないからつぶれたのかな?と思ったら日本人ガイドさんの話によると、三越は8年間黒字だったけれど、この辺一帯は女王さまの土地で整備される予定だからとかなんとか。

この日のツアー参加者は42人。

まず最初のバーフォードという村に到着しました。

坂の両側に昔ながらの町並みが残ってます。

散策時間は30分。

公共のトイレに入ろうとしたら10ペンス必要でした。小銭を持っていなかったし、自由時間は30分だし、あわてて近くの商店でガムを買って小銭を作りました。

まあ結局同じツアーの人たちで協力し合ってトイレを使いましたが…。

そんなに観光客は多くありません。

お土産物屋さん。

これはレストラン。きれいに花が植えてあります。

12時ころバイブリーへ。

アーリントンロウで30分ほど散策。

コッツウォルズ観光の目玉だけあって人が多くて写真とるのも一苦労。

人が住んでるので郵便屋さんが来ます。

しかし、毎日毎日こんなに観光客がきて住民の方もさぞかし大変でしょうねえ。

かくいうワタシもそのうちの一人。申し訳御座いません…。

スワンホテルです。

お次はボートンオンザウォーターへ、

ここで各自昼食タイムですので、『ローズティールーム』というお店に。

何軒か見て回りましたがどこも大概同じようなメニューが出てました。

テラス席もありましたが寒かったので(9月上旬ですが)中の席へ。

まずパンが来ました。

紅茶。

ソーセージを注文。

朝ご飯のようなメニュー。

一人分じゃないわね…。量、多すぎ。

でもこのハムすっごく美味しかった。

スープです。

お会計です。

川沿いにレストランが何軒かありました。大体どこも似たようなメニューが入り口付近に書いてありました。

お土産物屋さん。

りすもいました。

最後にストウオンザウォルド。

どんよりしてます

最後の10分くらいで雨が降ってきました。

ぎりぎりセーフ。

このあとバスは平原をひた走り、途中少し渋滞があったものの、ピカデリーに17時30分頃に到着しました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る