2014/06/06 - 2014/06/08
キヌちちさん
カナダのナイアガラの滝のある街、ナイアガラフォールズです。大勢の観光客が訪れ、深夜までにぎわっておりました。
左からマリオット・ホテル、ミノルタタワー、エンバシースイーツ・ホテル
カジノ・ナイアガラとシェラトンホテルです。
右端はスカイロンタワー
戦士の像
ナイアガラフォールズの街並み。道路の上を綱渡りしている人形を見かけました。
スカイロンタワーの右側はスカイウイール。
お化け屋敷
MGM STUDIOS PLAZA
熱帯雨林カフェ
屋根の上にゴジラ発見!believe it or not.
ミステリー迷路。とにかく迷路とお化け屋敷、蝋人形館の類がいっぱいありました。
安売りで呼び込んでいたお土産屋さん
上はハンバーガー屋さん、下は鏡の迷路。
フランケンシュタインがハンバーガーを握っています。
ミステリー迷路
射的屋さん
クリフトン・ヒル通り。正面はシェラトン・ホテル
ナイアガラの滝の見物を終えた観光客ら?
クリフトン・ヒル通り
蝋人形館。店頭に置かれたJOHNNY DEPP & ORLANDJ BLOOMの人形。
コインを投入して遊ぶゲームの一種のようです。
ギネス記録館。チケット売り場横に立つのは世界1伸長の高い男性。デンマークのコペンハーゲンでほぼ同じ施設に入場したことがあります。
蝋人形館
レストラン
公衆トイレの看板
傾いているように見える家。
お巡りさん人形
観覧車、スカイウイークです。
観覧車横に見えるのは隣接する施設ダイナソー・アドベンチャー・ゴルフコースのあちこちに置かれている恐竜の一種です。
試乗してみました。若いカップが大半でした。
観覧車の下に見えたダイナソー・アドベンチャー・ゴルフコースのあちこちに置かれている恐竜の一種です。ミニゴルフコースの中に活火山、恐竜が配されています。
恐竜と火山に囲まれてゴルフに興じる若者の姿が見えます。
観覧車の上から見下ろしたナイアガラフォールズの街並み。ラスベガスとは規模が違うとはいえ、かなり明るいです。
観覧車の上から見下ろしたナイアガラフォールズの街並み。観覧車の窓が汚れたプラスチック製だったため、光が反射したりして上手く撮影できませんでした。
カナダ滝とライトアップされたスカイロンタワーです。
右側にアメリカ滝
アメリカ滝
スカイロンタワー
カナダ滝とスカイロンタワー
映画館
蝋人形館
ナイアガラフォールズの街並み
ホテルと水泳プールの連絡橋です。
左側に見えるのはレインボー橋です。
大きなギター看板が特徴のハードロックカフェ
公園横の道路沿いに掲げられていたシンプルな電飾
レインボーブリッジ近くのクリフトン・ヒル通り交差点。
Rainforest CafeとMGM STUDIOS PLAZA
クリフトン・ヒル通り
クリフトン・ヒル通りは一番の繁華街です。深夜までにぎやかでした。
フランケンシュタインの館
ライトアップされたスカイロンタワー
キヌちちさんの関連旅行記