ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのハワイ。日本人が多いと聞いてはいたけれど、本当に多かった。日本語が通じるし、治安もいいので朝から晩までめいいっぱい遊んできました!

アロハ~!行ってきました初ハワイ!

2014/06/08 - 2014/06/13

響

響さん

飛行時間8時間30分。空港についてまずヌアヌパリの景色を眺めました。

お昼は「Cafe Julia」にてロコモコを食べました。日本のロコモコとちょっと違いました。

やってきました!カメハメハ大王像。本当に実在したんですね(^o^)知らなかった。

ホテル近くのビーチ

海の色はかなり綺麗でした。日本とは違います。

夜ごはんは日本料理「カイワ」で食べました。お刺身とかもあって美味しかった。このイカは味噌とチリソースとマヨを混ぜたディップで食べたんだけど、初めての味で美味しかった!

お肉も美味しい!

ホテルの近くにエッグシングスがあって、朝行ってきました。6時開店のところを5:50分頃行ったら2番目くらいで6時に近くなると行列ができ始めました。今回、8名で行ったけど、3個くらいがちょうどいい量でした。飲み物も1人ずつ頼んだけど、かなりでかいので、2人で1個でもよさそう。

テレビと歌でおなじみのこの木なんの木気になる木♪
    ハワイにあるって今回初めて知りました。
    本当に大きい木ですね。

この木なんの木の花です。
    見たことのない花が咲くでしょう♪の花ですよ(笑)

木の中に入って撮った写真

ドールプランテーション。
    ドールもハワイなんですね。イメージフィリピンあたりと思ってました・・・。

植木がパイナップルの形になってます。

ポリネシアン文化センター
    火おこし体験ができます。煙までは出るけど、火をおこすのは大変。腕が筋肉痛になってしまう(/_;)

モアイ象。頭の上にある黒いものは髪の毛を表しているらしい。

地区ごとに舞踊もちょっとずつ違います。
    これはハワイ

これはトンガ。
    トンガは激しい踊りで男性的

フィジー。
    腰を振り振りします。

クアノア牧場。
    今回はクルージングと映画のロケのアクティビティを選びました。

ジェラッシクパークのロケ地

ゴジラの足跡

クラウチング・ライオンでチーズバーガーを食べました。
    めちゃ美味い!量も多い!

ウルフギャングステーキで夜ごはん。
    牡蠣美味しい。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る