シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は1日友達家族と遊びます。<br /><br />カフェ<br />買い物<br />クラブポット<br />

☆子連れ 5ヶ月&4歳☆ シアトル旅 ~4日目・5日目 友達と遊ぶ~

2014/06/10 - 2014/06/15

hiro

hiroさん

今日は1日友達家族と遊びます。

カフェ
買い物
クラブポット

天気は小雨。
    外は肌寒い。

みんなお疲れで起きません。

1人で朝食を買いにパンやへ。
    マクリナベーカリー。
    シアトル1おいしいと何かに書いてありました。

今日のおめざ。
    デニッシュ生地のパンとホテルのコーヒー。

うん!おいしい!!

お昼前、友達がホテルまで迎えに来てくれました。

まずはククルザへ、お土産購入。
    日本では今でも並んでる?
    こちらはガッラガラです。

近くのフランズのチョコも。

子供を連れていくとねだられました。
    子供のおやつにちょっと高いですよ、味わって食べて下さいね。

軽くランチ。

ジャパンのホットドック屋台。

うえに乗っているのが焼きそば!
    これがシアトル的日本スタイルなのか。

カフェへ。
    エスプレッソビバーチェ。
    屈強なお兄さんが淹れてくれました。
    今回飲んだラテで?1でした!
    おいしかった!

授乳中やけどラテいっぱいのんでごめんやで。
    デカフェもできるみたいやけど。。

ここで、2太郎にちゃぶ台返しをされて、ラテを半分こぼされるはめに。
    それを見ていた、隣のお姉さんが、新しいラテを買って持ってきてくれました!!

どうやら2太郎の事を気にして、見てくれていたそうな。

みんな、やさしい・・泣

「キッズスペースもあるってホームページに書いてた」と友達が。
    確かに、こじんまりと絵本とお絵かきをするスペースが。
    これだけでも十分ありがたい。

車でベルビューへ移動。

キッズクエスト。
    雨の多いシアトルでは室内の遊びも充実。

ほんとは公園とか、動物園とかいろいろ行きたかったけど、
    天気もイマイチやし、時間もなかったので。

ここでパパに子供たちを預けて、母たちはスーパーでお買い物。

キッズクエスト。
    すっごい楽しそう。
    是非、家の近くにほしい。

すっかり仲良しになりました。

晩御飯はクラブポット。

シアトルダウンタウンのは混んでいるうえに予約ができないので
    ベルビューのクラブポットっで予約してもらいました。

豪快にドカッと。

ワイルドに手づかみでいただきます!
    ハンマーで割るというのが子供は気に入ってました。

子供は特にコーンがお気に入り。

素材の味、まんまでおいしかったです。
    バターをつけて食べます。
    でもいちよう日本からわさびと醤油を持ち込みました。

ディナーの後に友達のおすすめケリーパークへ。

アトラクション的坂道を車で登って展望公園へ。

シアトルを一望!

9時すぎ。まだ少し明るい、夜景がちらほら。

ただめっちゃ寒かった。

友達と最後のお別れ。

「また来るね」とは簡単にいいがたい距離。
    でも、「またシアトルまでお茶しにくるわ〜」という感じで別れました。

最終日。
    朝ごはんの調達にパイクプレイスへ。

ルパニエのぱん。
    クロワッサンと、バケットのサンドもおいしそう!!そして、おいしかったです。

コーヒーはスタバ1号店へ。
    買うのに少し並びました。

1号店限定豆も購入。

最終日のおめざは
    スタバ1号店のラテとルパニエのパン。

おいしい〜。

10時にはホテルチェックアウト。
    さ、これからまた長いフライトです。

さよならシアトル。

2太郎、5ヶ月ってちょっと早すぎる!?と思ったけど、
    寝ている時間が多い、うろうろしない、抱っこしてもまだ耐えれる重さ、お乳があればなんとかなるという点でかなり海外旅行には連れて行きやすいと思いました。

無事帰国。

子供2人連れ。
    かなり疲れたーーー。
    でも楽しかった♪

友達がいなければ行こうとも思わなかったシアトル。
    行けてよかったです。

お土産たち。
    トレジョで買ったもの達がヒットでした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る