シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パイクプレイスとダックツアー<br />今日は観光です。<br /><br />そして夕方に野球観戦。<br />

☆子連れ 5ヶ月&4歳☆ シアトル旅 ~3日目ダックツアー&1人カフェ~

2014/06/10 - 2014/06/15

hiro

hiroさん

パイクプレイスとダックツアー
今日は観光です。

そして夕方に野球観戦。

さすがに、朝は起きれません。

お昼前に活動開始。
    まずは、ブランチにパイクプレイスへ。

ホテルから徒歩で充分。

有名なレイチェルちゃん。

お花屋さんがたくさん。

チェリーもおいしそう。

1品目。
    ビーチャーズハンドメイドチーズ。

まずはマカロニチーズ。
    おいしーー!!

スタバ1号店。
    めっちゃ並んでる。

今日は買うのはやめました。

シアトルの消防車。

2品目
    ピロシキピロシキ。

ピロシキ以外もおいしそう。

このお母さんが作ってるなら、間違いなくおいしそう。

でもチョイスが悪く、ちょっとイマイチ・・。

ピロシキかと思いきや、パイ?っぽい。

3品目
    ヨーグルト

試食がおいしくてお買い上げ。

このヨーグルトはおいしい!

パイクプレイスチャウダー。
    お昼時にはめっちゃ並んでいたので、少し時間をずらして再度やってきました。

4品目
    クラムチャウダー。

まいうーーー!!
    これは子供も大好きな味。

ライドザダックに乗る時間です。

急いで戻ります。

写真では伝わりずらいですが、かなりの急こう配。
    ベビカーは結構つらい。

ポリス?

ライドザダックへ。

「ベビカーはここにはおけないので○△□〜〜」と言われました。
    結局わからなかったので、ホテルに一度戻り、ベビカーを置いてきました。

・・・英語ができるようになりたい。
    やっぱり、スピードラーニングか。

運転手さんノリノリです!

英語が全くわかりませんが、ノリは楽しいです。

バスが海に入水。

お天気最高です。
    朝は寒いぐらいでしたが、昼間は暑い。

なんてフォトジェニックな公園!

赤ちゃんを連れていると日本でもよく声をかけられます。
    「あら、何ヶ月?」って。
    これって海外でも一緒でよく声をかけられました。

そしてみんな赤ちゃん連れにとてもやさしい。
    とってもうれしい気持ちになります。

ジブリみたいないでたち。

この後、
    チーム パパ&おねぇちゃんは野球観戦。
    チーム ママ&2太郎はカフェ

チケットは購入して行ってましたが、さすがに3日目は疲れたので
    私はリタイアしました。
    もったいないけど、もういいです。

野球観戦より、断然カフェです。

ラドロのカフェラテ。
    あしながおじさんのマークが素敵です。
    ラテ飲み比べ?2です。

ベビカーを押しながらのんびりダウンタウン散策。
    これも食べたかった!

カップケーキ(トロフィーカップケーキ)を探していたら本屋さんへたどりつきました。
    好きです、本屋さん。

結局、カップケーキにたどりつかず、今日はホテルでゆっくりします。

別行動のチームパパも無事野球観戦を終えて12時前にホテルに帰ってきました。今日は途中からイチローがでてき大盛り上がりだったそうです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る