シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達にベルビューを案内してもらいます。<br />スーパーめぐりに、公園デリランチ。<br /><br />夕方にはシアトルのホテルへ。<br />そしてまた野球観戦。<br /><br />今日はマー君が登板です!

☆子連れ 5ヶ月&4歳☆ シアトル旅 ~2日目 スーパーめぐりと公園ランチ~

2014/06/10 - 2014/06/15

hiro

hiroさん

友達にベルビューを案内してもらいます。
スーパーめぐりに、公園デリランチ。

夕方にはシアトルのホテルへ。
そしてまた野球観戦。

今日はマー君が登板です!

いい天気です!

日本にいてる時に見天気予報ではほとんど雨でした。

でも、晴れると信じてました。

今日のおめざはトップポットドーナツ。

この雰囲気 好きです。

おいしそ♪

この旅では、ラテを飲み比べします。

まずはトップポットのラテ。

ミスドのイメージで軽く2つは食べれる予定でしたが、
    1つで十分満足です。

オーガニックオレンジジュース。

Tシャツも売ってます。
    かわいい。

ほんとに坂道が多い。

次はスーパー巡りです!

オーガニック系スーパー。
    ホールフーズ。

「子供はあそこのバナナとりんごを持って行っていいよ」とスーパーの店員さんが話かけてくれました。

友達がいなければ意味不明でした。

じゃぁ、もらっていこう♪

日本にはないこの陳廉。
    斬新すぎる人参の並べ方。

チョコレート。

ランチはここでデリを買って、公園で食べます。

かわいいクッキー。

カップケーキに

生ケーキもおいしそう。。

お次はトレジョ!

あまり写真は撮れず。

エコバックかわいいなー。

ここで買ったチョコレートチップスがおいしかったです。

6月初旬の子供の服装。

すっごい持っていく服装に悩みましたが、
    半袖ワンピにはおれるパーカーを持っていきました。
    昼間はこれでもいいのですが、冷える時は冷えるので、スカートだと足が寒く、タイツやレギンスがいります!
    私は友達に借りました。

友達の子供のお迎えについて行きます。
    出てくるまで、まえの公園で遊びます。

黄色い子は妹。

かわいい声で上手に英語をしゃべります。

幼稚園に行っていたおねぇちゃんが出てきました。

ベルビューの公園へ。

ほんとに緑が多くてきもちい。
    素敵な公園です。

ランチタイム。

ホールフーズデリ。

やっぱり白ご飯におかず。最高です。
    少し酢飯?な感じがしましたが、おいしかったです。

どのおかずもおいしかった。

友達とは幼稚園からの幼馴染です。

友達は大学卒業後メキシコへ
    メキシコ人旦那さんと結婚して
    旦那さんの仕事の都合でシアトルへ。

なので家の中の会話はメキシコ語・日本語・英語でやりとりされていました。
    しかも日本語は関西弁。
    変な感じ〜です笑

ちょうどこの歳ぐらいから友達とは遊んでいて、
    かれこれ30年らいの友達。

子供同士がまた遊んでいるなんて。

しかもシアトルで!

次会う時にはもうわすれちゃってるかも。
    さみしいな。。

お昼過ぎに友達と別れて、シアトルのホテルへ。
    その後、また野球観戦へ。

マスコットくん。
    ヤンキースのユニフォームを着て、この子と写真を撮っていたパパ。

自主練習。
    イチローがボール投げてくれてます!
    ほしい!!

2太郎はお寝む中。

「あなたもファインプレーができるよ」撮影スポット。
    もちろんやりました。

まーくん!

この日もヤンキースが勝ちました!!

ナイターを観てホテルに着くのは11時すぎ。
    さすがに疲れます。

昼間は観光、夜は野球観戦。
    あまり今回の旅行は子連れにはお勧めできない感じです。
    子供は時差ぼけ&テンションが上がって、夜中まで起きてます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る