2014/04/28 - 2014/04/28
mauiloverさん
- mauiloverさんTOP
曇天.ソレント市内をゆったり散歩して,海辺でランチ,午後からは昨日に続いてポンペイに.雨もあまり降らずに前日よりもポンペイを堪能.ソレントに戻ってホテルの人に教えてもらったレストランで夕食.魚介のスープがおいしかった.
ソレントのB&Bの窓を開けると,ベスビオ山の全景が.やった.
朝食はクロワッサンとコーヒー.ベスビオ山とともに.
今日はソレントをゆっくり散歩.マリーナグランでのはずれを上っていく.
マリーナグランでのはずれの小さい漁港.雰囲気最高.
町中に戻っていく道,趣深し.
正面に聖堂の時計台.
ちょっとコーヒーで一休み.ただし,席に座ると料金は倍.
大聖堂(かな).
カテドラル (ソレント) 寺院・教会
中心街にある小さいお店.
カプリへの船も出る港に下りる.崖の上はかっこいいホテルあり.
ソレント港 その他の交通機関
ランチはマリーナグランでのはずれ,小さいレストランで.イワシを焼いたもの.
ニョッキのソレント風.いい味だ.
レストランはこんな雰囲気でした...
雨が降り出す.シエスタで人も少ない.
行き場を失いホテルの部屋で一休み.ベスビオは見えないが,昨日に続いてもう一度ポンペイに行こうと...決行!
再びポンペイに.
ポンペイ、エルコラーノ及びトッレ アヌンツィアータの遺跡地域 史跡・遺跡
こういう壁の絵に一つ一つ感激.
おお,番犬.
バーかパン屋さん.
円形競技場.
まだ掘り出されていない遺跡.そうかもともとこういう感じだったんだ.改めて埋もれた遺跡であることがわかる.
縦に通る配水管.すごい,埋め込まれていたんだ.
これは美しすぎるけど,紀元前のものなのだろうか?
うぉ,すごいクオリティのモザイクも.
遺跡が閉まる7時半くらいまで歩きまわり,ソレント市内に戻る.
レストランはホテルの人に薦められたIl Leone Rosso.
ここが美味.このプレインピザはパンの代わりに出る. -
魚介のスープはお高めだけど超美味.
魚介のパスタ.これもうまい.
ワイングラス割っちゃったけど,笑顔で対応してくれました. -
暗い町をゆっくり歩く.
お土産屋さん,まだ開いてます.
これでソレントもおしまい.明日からはドライブ旅行のため,早く寝る!
mauiloverさんの関連旅行記