博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヤフオクドームで野球観戦、天神や中州を散策して、太宰府天満宮を訪れた弾丸の一泊二日の旅です。

博多満喫の旅①

2014/06/14 - 2014/06/15

1903位(同エリア5517件中)

ひーた

ひーたさん

ANAグループ
ANAセールス

羽田空港に朝10時に到着して、出発待ち。

6月13日からイセタン羽田がオープンしてました。ANAユーザーとしては嬉しいです。

お店の看板です。

店内図です。オシャレです。

ANA機に乗り込んで、いざ出発!!

眼下に東京の街並みが広がります。

フライト中に友人が買ってきてくれた本で旅行の計画を練る。

あっという間に福岡空港に到着!!しかしながら福岡空港混雑により15分遅れ。

空港からヤフオクドームへ電車で向かいます。

唐人町に到着して、荷物を置く為に宿泊先の平和台ホテルへチェックイン!!

三人の旅でしたが部屋にはベットが四つ有り広々使いました。

ホテルから徒歩でヤフオクドームへ。ホークスタウンをくぐり抜けます。

ヤフオクドーム!!!!

ドームの周りには有名人の手が沢山ありシュールです笑

いざドーム内へ!!球場は熱気が凄いです!!

ラッキーセブンの攻撃前にバルーン風船。

ホークス勝利の後は白星バルーン風船を飛ばしました。

さらに勝利の花火で初めてのヤフオクドーム野球観戦は幕を閉じました。

野球観戦で腹が減ったので博多華味鳥の水炊きを食べました。これが美味かった!!

キャナルシティを散策。

市長!?

そして本日ラストは中州の屋台でフィニッシュ!!次の日に続きます。