館山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
生憎の天気の中を東京・品川から東京湾アクアラインを経由し「日本寺」の日本一の大仏様を拝観しました。<br />昼食は富津市金谷にある「ザ・フィッシュ」で海の幸を満喫しました。<br />「ザ・フィッシュ」から見る三浦半島・富士山・東京都心の景色を見ることが出来ず残念でしたが<br />初めての千葉・房総を楽しみました。

東京湾アクアラインで行く房総半島

2014/06/11 - 2014/06/12

SAKURA

SAKURAさん

初めての千葉・房総を楽しみました。

観光バス

宿泊先の高輪プリンスホテル

部屋からの景色

部屋からの夜景 東京タワーライトアップ

1階レストラン方面

ホテル ロビー方面

うみほたるにある「うみめがね」技術資料館

うみほたるにある「うみめがね」技術資料館の展示物

うみほたるにある「うみめがね」技術資料館に展示されている写真

海ほたる正面入り口

海ほたるの5階まで上るエスカレーター

海ほたる5階展望室から見た東京湾

海ほたる 5階 レストランが数店テナントとしてある

海ほたる 5階からの景色

海ほたる 5階からの景色 船のデッキにいるみたいです

海ほたる1階駐車場と東京湾アクアラインの橋

東京湾アクアライン 名所・史跡

真ん中がエスカレーターの上り口
    両脇にレストラン

海ほたる 5階からの景色

海ほたる 4階・左右にあるショッピングゾーン ゲームセンターもあります

ノースキャビン

サウスキャビン

海ほたるを終えて再び 東京湾アクアラインに乗り一路、房総へ

日本寺の石段

日本寺・大仏の案内板

鋸山を中心とした案内図

大仏の説明

生憎の小雨と霧で輪郭が写真では判らない(残念)

• 日本一高い(31.05m)の「薬師瑠璃光如来」<br />昭和44年に彫刻再現<br />生憎の小雨と霧で輪郭が写真では判らない(残念)

日本寺建物

鋸山・日本寺案内図

• 富津市金谷の東京湾フェリーの隣にあるレストラン&amp;ショッピングの<br />「ザ・フィッシュ」店内 二階から

富津市金谷の東京湾フェリーの隣にあるレストラン&ショッピングの
    「ザ・フィッシュ」店内 二階から

「ザ・フィッシュ」店内 二階

• 富津市金谷の東京湾フェリーの隣にあるレストラン&amp;ショッピングの<br />「ザ・フィッシュ」の料理 豪華です

「ザ・フィッシュ」の料理 豪華です

• 活あわび・サザエのワイン蒸し踊り焼き

活あわび・サザエのワイン蒸し踊り焼き

• イセエビのお造りとうに

イセエビのお造りとうに

• 富津市金谷の東京湾フェリーの隣にあるレストラン&amp;ショッピングの<br />「ザ・フィッシュ」レストラン入り口 メニュー

「ザ・フィッシュ」レストラン入り口 メニュー

「ザ・フィッシュ」レストラン入り口 メニュー

活あわび蒸し始め

活あわび、ほぼ蒸し焼き完了

• 蒸しあがりました。

蒸しあがりました。

お天気があまりよくなくて少しだけ三浦半島が薄っすらと見えました

ザ・フィッシュの外に出ると海岸線と鋸山が見えました

鋸山のロープウエー 千葉県で三番目に高い山です

鋸山の裾野の海岸線

ザ・フィッシュの建物 外の景色が見えるように総ガラス作り

ザ・フィッシュの店外の景色

モンドセレクション受賞のバゥムクーヘンのお店
    この店内に工場があり作られています。 ガラスの向こう側が工場です。

モンドセレクション受賞のバゥムクーヘンのお店

バゥムクーヘンの試食を店員さんが薦めていただけます。
    とても美味しいです。

お土産手購入しました。
    こしあんの甘さが程よくあとを引きません
    最高に美味しいと思います

• 見波亭のお勧めのモンドセレクション五年連続受賞の黒糖まんじゅう<br />お土産手購入しました。<br />こしあんの甘さが程よくあとを引きません<br />最高に美味しいと思います

お土産手購入しました。
    こしあんの甘さが程よくあとを引きません

レインボーブリッジから見た東京タワー
    真ん中の縦線はレインボーブリッジを吊っているワイヤー

レインボーブリッジから見た高層ビル街

東京駅に戻り

無事に東京駅へ戻りました
    観光を終了