香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女房と4日間の香港旅行に出かけました。今回はショッピングよりグルメ重視の旅行プランに(と言いながら、何処にいっても食重視になるのですが!(^^)!)。<br />すでに真夏の香港。予想以上の暑さと湿気に見舞われましたが、幸い大雨もそれほど降らず楽しい4日間を送ることができました。

香港弾丸グルメツアー4日間(1日目:CXビジネスクラス 成田→香港移動編)

2014/06/05 - 2014/06/08

336位(同エリア20608件中)

若大将

若大将さん

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空

朝8時に成田空港(第2ターミナル)到着。
    今回のフライトはキャセイパシフィックです。
    初キャセイ。

サクララウンジで朝食を取り、サテライト方向に向かいます。

キャセイパシフィック501便
    A330−300

新しいビジネスクラスシートを期待しましたが、残念ながら近距離Regional用タイプ。でも結果的にこれで十分でした。

4時間のフライトなら問題ありません。

人が少ないのか10分前に出発しました。

シートベルトのサインが消えると、すぐに食事のサーブが始まりました。

とりあえずお決まりのこれ!(^^)!

前菜はテリーヌとサラダ、そばの小鉢

メインは私はステーキ

女房は中華のメイン(エビチリとジャスミンライス)。
    私はジャスミンライスはう〜ん??かな・・。

デザート

ハーゲンダッツアイスとコーヒーと続きます。
    もうこの頃には沖縄近くまで来ていました。

気が付くとあっという間に香港が眼下にひろがります。

到着が予定より40分も早いとアナウンスが。
    どうりで早いなぁと思いました。

香港国際空港に到着
    入管も全く待たずにスルー。香港のイミグレはかなり並ぶという口コミがたくさんあったので覚悟していたのですが、全くの拍子抜け。

MTR乗り放題付きのAirport Express Passを買って、空港からエアポートエクスプレスで九龍駅へ向かいます。

エアポートエクスプレスの社内。
    快適です。

九龍駅から今回宿泊するランガムプレイス旺角ホテルへ。
    このホテル行のシャトルバスがないので、タクシーで向かいます。
    九龍駅から20分くらい。料金は$50程度でした。

ホテル到着。
    1階エントランスにあったオブジェ。

チェックインもスムーズに終わり、部屋へ向かいます。
    部屋は30階。

部屋はEssential Place Plus
    確かに広くはないですが、二人なら充分な広さです。
    それに清潔感があっていいです。

部屋からの眺め。

早速外に出て、市内散策に出かけます。

まずは旺角(モンコック)駅からMTRで尖沙咀へ。

駅構内はとてもきれいで、ちょっとビックリ(*^-^*)

まずは重慶大厦で両替をし、尖沙咀エリアを歩きます。

小腹がすいたので、お決まりのスイーツを食べに糖朝へ。

マンゴプリンと小豆おしるこ

試しに小籠包もひとつだけ。
    頼んだのは野菜包み。
    これが旨かった!!

さらに街中を散策。
    しかし、まだ気温は30度、湿気は80%以上。
    歩くだけで汗タラタラです('◇')ゞ

MTRで油麻地駅へ。
    今日のお目当ては四季保仔飯。
    文明里出口近くにあります。
    日本語で二人と手を挙げて言ったら、こっちに座れ!とおばちゃんが案内してくれました。

最初に牡蠣入りかき揚げ。
    ちょっと油が気になりましたが味はグッド!!

キノコと雛肉飯。私はうなぎと雛肉飯。
    予想以上に美味しかったです。

これで二人でしめて$118くらい。
    満足でした。

店員のおばちゃんは決して話かけては来ませんが、こちらから声をかけて寄って行くとちゃんと笑顔をふりむいてくれました。

帰りはそのまま女人街を散策しながらホテルに向かいます。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る