丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014.6.6(金)<br />始発の新幹線で北九州から大阪へ<br />会議を終え、新幹線で東京へ <br />19:53着 <br /><br />カルビー+(プラス)<br />やきとり

東京食べ歩き ①

2014/06/06 - 2014/06/08

豆太郎

豆太郎さん

2014.6.6(金)
始発の新幹線で北九州から大阪へ
会議を終え、新幹線で東京へ
19:53着

カルビー+(プラス)
やきとり

2014.6.6(金)

大阪での会議を終え、新幹線で東京へ
    19:53着

まずは地下1階にあるカルビー+(プラス)で
    揚げたてのポテチとポテりこをゲッツ

ギザギザカットを選べばまだよかったのかも知れないけど
    いつもの薄切りをチョイスしたら揚げたてではなかった
    コンビニで買うのと何ら差はなかった(超絶ガックリ)
    東京駅限定のペペロンチーノ味にしたら、ただのニンニク味だった

ポテリコのほうは、ただのフライドポテトだった
    多少のざくざく感があると思って口にしたら
    ホクホクのただのポテト

んんーーー

雨が降ってて歩きたくなかったので
    大丸の焼き鳥屋に

「東京の」「東京駅の」「大丸の」と色々な要素が重なり
    焼き鳥1本330円!!!!!
    東京の人は普通かもしれないが、
    福岡の人間にしてみれば卒倒する価格である

こっちでいう「かしわ」がどれだかわからない
    たしか「ねぎま」と言うと聞いていたが、それもない
    「もも肉」だった
    高級なだけあって、おいしかった
    さっきのポテトが腹で膨らんで全然食べれなかった

• たらよろさん 2014/06/26 22:16:15
    カルビー
    こんばんは、豆太郎さま。
    はじめまして♪

今度東京に行った時に、台場でカルビーのお店に行こうかと思っていたのですが、、、
    あれ??イマイチっぽいですか??

うーん、、、あまり期待せずに行ってみようと思います(笑)

それにしても、焼き鳥、高いわ〜
    東京で焼き鳥、大丸で焼き鳥、こんなに凄いアイテムなのね、、、ビックリです。
    美味しくて良かったです。

また、遊びに来ますね。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

たらよろ

豆太郎

豆太郎さん からの返信 2014/06/27 23:17:49
    RE: カルビー
    たらよろ様

コメントありがとうございます。
    私の期待値が高すぎたのでしょう。。。
    カルビーに罪はない

焼き鳥は、まさにカルチャーショックでしたよ
    バラもないし。。。

ということで、また覗きに来てください!

豆太郎さんのトラベラーページ