島田・金谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
町内会から金谷の蒸気機関車に乗るバス旅行の回覧があったので、参加しました。<br />蓬莱橋、島田のバラ、金谷の機関車・・楽しいバス旅でした♪

町内会のバス旅行

2011/05/15 - 2011/05/15

めぐみ☆さん

蓬莱橋、島田のバラ、金谷の機関車・・楽しいバス旅でした♪

観光バス

島田市にある蓬莱橋。訪れるのは2回目です。
    欄干が低いから、高所恐怖症の私はなるべく遠くを見て歩いて・・・

とは言いつつ…下も気になるし(^_^;)
    ちょっと覗いてみたら、流木?
    スパッと切れているけど、どこから流れて来たんだろう・・
    ここで切った???

流木に気を取られていたら、みなさん・・あんな遠くまで。
    さてさて・・私は戻りましょう(^.^)

「みなさーーーん、集合時間が迫ってきましたよぉー」

「隣の席の人は居ますかぁー」
    「いち、に、さん・・・はい、全員居ますぅ!」
    次は金谷に向けて出発!

金谷に着いて、SLの発車時間までお土産屋さんをウロウロ。。
    「おっ!SLのチョロQがある(^_^)」

切符を貰い、うなぎのアイスを買い、満足♪
    お弁当とお茶も出ました。SLの中で食べます♪♪

これに乗ります。楽しみぃーー♪

まだ時間があるので、写真を少し撮りましょう♪

鯉のぼりが気持ちよく泳いでました。

二輪ライダーの方々もバイクを止めて携帯でパチリ!
    「良いの撮れたよ♪ ほら!」
    「オレも♪」

家山駅の駅員さんも、近所の方?も観光で来た方も・・
    みなさんで手を振っています。
    「いってきまぁーす♪」

ピンボケですが・・お茶農家の方も手を休めて手を振ってくれます。
    なんか良いなぁーー(^.^)

河川敷でもパチリ!
    SLも期待に答えて?!「ボォーーーー♪」

すごい煙ですね(苦笑)
    ここがトンネルでなくて良かったぁー

近すぎて上手く撮れないなぁー
    SLのスピード感でてるかな?

途中、車内では車掌さんのハーモニカ演奏のサービス。
    車内のレトロな感じが良い!
    車内でしか買えないグッズもあります。

\(◎o◎)/!「うそ! 吊り橋に居るのに笑顔で手を振ってる?!」
    高所恐怖症の私には考えられない光景!!!!

対岸に見えるのは「道の駅・フォーネなかかわね茶茗館」

千頭駅に到着。

鉄男に鉄子・・みなさん、思い思いに写真を撮ってました。

千頭の「道の駅・音戯の郷」
    でいだらぼっちが部屋の奥にひっそりと居ます(^_^)
    説明文によると、高さ(身長?)2.6m、横幅2.6m
    手の大きさ1.2m、足の大きさ1.2m
    うーーーん(^_^;)

さて、ここからまたバスに乗って次の目的地へ。。

島田バラの丘公園到着。

入園案内板。5月〜10月ってバラの時期?
    100円違うんだね

大きな温室がドーン!と目の前に・・
    お天気はイマイチでしたが、大勢の方で賑わってます

• プリンセスに変身しよう。・:*:・゚&#39;★,。・:*:♪・゚&#39;☆

プリンセスに変身しよう。・:*:・゚'★,。・:*:♪・゚'☆

子供用は可愛いね!
    大人用は見えなかったかも・・記憶にない(-_-;)

公園を出ると、目の前の建物に行列が・・なに?何々?
    ちょっと行ってみようっと♪

答えはコレ!バラのソフトクリームでした♪

実物はコレです。美味しかった(^o^)丿
    食べ歩き♪
    バスに戻る途中、町内の方々数名が手にソフトクリームを持ってました
    後は帰るだけ。。
    途中、海老名SAで夕食になりそうなものを買って楽しいバス旅はおわり

• コクリコさん 2014/06/22 13:50:07
    島田、金谷
    めぐみさん、

今日は朝から雨ですね〜

島田も金谷も行ったことないです。
    素敵なバラ園があるんですね!

うなぎソフトって???
    どんな味?
    私はバラソフトの方が良いなぁ♪

めぐみ☆

めぐみ☆さん からの返信 2014/06/22 17:21:21
    RE: 島田、金谷
    コクリコさん、、

午後から降る雨が早まったようで朝からでしたね。
    こんな日は紫陽花を撮るには良い天気?!でしょうが・・(^_^;)
    TV番組で雨の日の撮り方・・を紹介してました。

島田の蓬莱橋は、映画「超高速!参勤交代」のPVで登場してます♪
    バラ園も良かったですよ バラのソフトクリームも(^_^)v

もうひとつもそれなりに・・です(^.^)

めぐみ☆

めぐみ☆さんのトラベラーページ