フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6/3~11日まで、7泊9日でのイタリア旅行。<br /><br />おいしいものを食べる、電車で毎日小旅行が目的だったので、<br /><br />ボローニャで5泊。<br /><br /><br /><br />日曜の夜から月曜はボローニャの飲食店がお休みになるので、<br /><br />フィレンツェ2泊、帰国しました。<br /><br />よかったところ<br /><br />①ボローニャの食<br />②ラベンナ<br />③ミケランジェロ広場<br />④ファルネーゼ劇場<br /><br />行きは、NH275→ミュンヘンLH1876→ボローニャ<br /><br />帰りは、LH311→フランクフルトNH224→羽田です。<br /><br />ホテルチェックアウト後、タクシーをよんでもらい、<br /><br />フィレンツェの空港へ向かいました。<br /><br />13:13発の飛行機だったので、12時には空港へつくようにしました。<br /><br />フランクフルトでは、REWEというスーパへいき、<br /><br />ちょっと買い物しました。<br />

⑨フランクフルト経由帰国

2014/06/10 - 2014/06/11

ぐれーぷふるーつ

ぐれーぷふるーつさん

6/3~11日まで、7泊9日でのイタリア旅行。

おいしいものを食べる、電車で毎日小旅行が目的だったので、

ボローニャで5泊。

日曜の夜から月曜はボローニャの飲食店がお休みになるので、

フィレンツェ2泊、帰国しました。

よかったところ

①ボローニャの食
②ラベンナ
③ミケランジェロ広場
④ファルネーゼ劇場

行きは、NH275→ミュンヘンLH1876→ボローニャ

帰りは、LH311→フランクフルトNH224→羽田です。

ホテルチェックアウト後、タクシーをよんでもらい、

フィレンツェの空港へ向かいました。

フランクフルトでは、REWEというスーパへいき、

ちょっと買い物しました。

ルフトハンザドイツ航空 ANA

フィレンツェでは、空港までのタクシー料金は一律です。

これに、荷物1個1ユーロ加算されます。

ホテルをタクシーをよんでもらいました。

12時に空港に着きたいっていったら、

11:20でいいって言われた。

おねえさんのドライバーでした。

早めにきてよかった。

本当に小さい空港。

けっこう、ならんでる。

いろんなとこに飛んでる。

1階のカフェ、小さい。

とりあえず、荷物検査うけて入ります。

ここ、2箇所しかないから、すごく並びます。

早めにいくことをおすすめします。

荷物検査したとのイートインも一箇所しかなくて、コミコミ。

みんなピザたべてます。

見晴らしはいいです。

13:25発のフランクフルト行きは、50分おくれです。

ゲート前の待合スペースがせまいので、遅れがあると人があふれてきます。

搭乗は全てバス。

ルフトハンザのラップサンドおいしかった。

フランクフルト到着、乗り継ぎですが、REWEというスーパーにいくので、

一度でます。

ほとんどの人が乗り継ぎでした。

長距離鉄道の駅のまで歩きます。

ガラス張りのきれいな駅。

案内がキチンとしてるので、わかりやすい。

駅に突き当たったら左にまがるとスーパーがある。

REWE

チーズ(固いもの、生は機内にもちこめない)

コーヒー、

パン、(おいしかった)

ジュース。

REWEの上にはレストランがいくつか。

開発中なのかな。

買い物もおわり、再び荷物検査をうけチェックイン。

チーズは大丈夫でした。

出国ゲート前のところで、ルフトの無料のコーヒーをのみました。

この機械、出国したとのエリアでは、見たことない。

あるのかもしれないけど、私はみつけられなかった。

夕飯用のサンドイッチも買う。

B42ゲートのここで時間つぶし。

このまま、日本にかえりたーい。

ゲートが46に変わってた。

NH224便で帰国します。

B46ゲートで買った、ヨーグルトおいしかった。

ここの売店食べ物おいしそうでした。

パリの空港よりフランクフルトのほうがおいしい。

ただいま、羽田にかえってきました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る