石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
黒島は、二日目でーす。本当いいところだよ。<br />朝ごはん食べて、仲本海岸が8時半に干潮ていうので、すぐに行きましたよ。<br /><br />干潮で海入ると安全にリーフまでいけます。<br /><br />皆さん仲本行くなら干潮狙ってください。<br /><br />一人では仲本シュノーケリングだめと言われますが、ライフジャケット来て、干潮ならいけるのでは?<br /><br /><br />だめかな?(笑)<br /><br />午前中は、仲本にいて、<br /><br />午後からは遅めのお昼食べて、<br /><br />灯台やいろんなとこ?見に行きました。<br />

梅雨の八重山旅行6日目黒島

2014/06/07 - 2014/06/07

ミカンズさん

黒島は、二日目でーす。本当いいところだよ。

干潮で海入ると安全にリーフまでいけます。

皆さん仲本行くなら干潮狙ってください。

だめかな?(笑)

午前中は、仲本にいて、

午後からは遅めのお昼食べて、

灯台やいろんなとこ?見に行きました。

朝ごはん

仲本海岸。干潮です。

伊古桟橋です

遅めのランチはiconomaさんで。

店内めっさおされ。

カレーとおビール。

このアイスコーヒー、ベトナムコーヒーだったかな?超おいしいです。甘いです。最高。

カフェで一時間以上まったりさせてもらいました。癒されて、黒島灯台へ。

黒島灯台

そして牛たち。

西の浜。亀が産卵するところ(その時期には)

夜ごはん。

チャーハンもある。豪華だ。

ヤシガニを今日も探しに連れていってくれました。
    毎日。楽しみだ。
    この日の宿泊、わたし女1人ですが、後の方男性だけど、そんなこと気にせずみんないっぱいしゃべってくれて楽しいなあ。

っていうかでかい!!でかいし。実はヤシガニ見つけに行ったときは今日は遭遇できず。お父様が2匹ヤシガニとってこられたのです。米の袋みたいなのに、入れて(笑)
    今日もテラスでおしゃべりして、泡盛飲んで、楽しい一日でありました。