足利旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あしかがフラワーパークに藤を見に行きました<br /><br />満開のピークはちょっと過ぎてしまったけど、昼と夜の藤を楽しみました<br />

栃木・あしかがフラワーパーク

2014/05/11 - 2014/05/11

のん☆

のん☆さん

あしかがフラワーパークに藤を見に行きました

夜は藤のライトアップをやっていると言うのでちょっと遅めに到着

大長藤

う〜ん、若干終わりぎみ?

きばな藤

黄色い花は初めて見たー

大長藤は花房が最長1.8メートルにもなるらしい
    迫力満点

水上花壇

• 白藤

白藤

白藤の滝

満開だと滝のように見れるのだと思う・・・

蓮の花も咲いてました

八重藤

長さは短いけど、花がいく重にも重なっ
    ているのでボリュームがありブドウみたい

ブドウみたい

• 大藤

大藤

栃木のとちおとめを使ったソフトクリームで日が暮れるまで休憩

だんだんと日が暮れて、ライトアップされてきました

• ライトアップされると見ごたえがあります<br />

ライトアップされると見ごたえがあります

幻想的〜

ライトアップされた白藤はすごいきれいでした

白藤の滝

水上花壇も夜は幻想的です

きばな藤トンネルと大藤棚

• 1日楽しみました<br /><br />

1日楽しみました