シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のお土産は、アジアに行けば必ず買うカップラーメンとか。<br /><br />食べ物か紅茶か。<br /><br /><br />

一人旅~友人に会いに~ お土産編

2014/05/24 - 2014/05/28

azs80さん

今回のお土産は、アジアに行けば必ず買うカップラーメンとか。

食べ物か紅茶か。

ムスファタセンターで購入したアーユルヴェーダ石鹸。

ばら売りはなく、5個セットのみ置いていました。
    5個で4ドル!

使ってみると、しっとりと保湿していて、お勧めです。
    日本でネットとかで見てみると10倍弱の値段でした・・・。
    もっと買ってこればよかった。

★オレオチョコバー・・・S$2.80
    ★オレオイチゴ味のバー・・・S$ 3・80
    日本にはないのでいつもオレオはばら撒き用。

★プリッツ・・・もらいもの。

★TWG紅茶・・・各S$25
    15パックしか入ってないのに高い・・・。なので2箱のみ。たしかにおいしいけど。

★マーライオンクッキー・・・各S$5.50
    マンゴスチン味とマンゴー味。ばらまき用

★garretteのポップコーン・・・各S$5・00
    日本では関東でしか手に入らないし、行列みたいだけど、シンガポールはどこにでもあるし、並んでないので即GET!!

★出前一丁・・・各S$2.35
    トムヤム味とマーラー味。
    味はおいしい。辛いけどヤミツキ!

★カップヌードル・・・S$1.65
    ラクサ味、チリクラブ味、トムヤム味
    まだ食べてないけど、おいしいはず。

★ラッフルズホテルのカヤジャム・・・S$10.50
    まろやかで美味しい。

★ラッフルズホテルの紅茶3個セット・・・S$40・95
    お土産用。

★BOHの紅茶・・・S$5だったと思う。
    100個パック入り。ここの紅茶はあの豪華列車オリエント急行でもだされているとか・・・。

★オイスターソース510g・・・S$3.55
    安いかな~と思って。

★マコーミックのミル付き胡椒・・・S$8.80
    高いとは思いますが、ミル付きで胡椒も粗びきにできたり調節できていいのです。
    海外にいけばコレ買ってます。

★ミル付き胡椒・・・S$3・90

★ミル付きヒマラヤ岩塩・・・S$3.90
    日本でヒマラヤ岩塩を買うより安いらしく、買って帰ってきました。

★香水瓶・・・S$40
    アラブ・ストリートの香水瓶のお店にて。
    S$50を$40にまけてもらいました。

もれなく香水もついてきます。
    本来は瓶に入れてくれるみたいなのですが、私はお気に入りの香水を入れたかったので、空のままで持って帰ってきました。

★ビクトリアシークレットのボディクリーム・・・S$30
    空港にて。
    空港についた時点でS$32をまだ持っていたので購入。
    もっと買えばよかった。
    いい香り♪

★インドカレーのレトルト・・・S$2・50
    ムスファタセンターにて。
    ナンをつけて食べたらおいしかった!
    無添加らしい。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 249円/日~

シンガポールの料金プランを見る