シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もぶらり一人旅。<br />海外一人旅も3回目。<br />シンガポールは人生で2回目、以前来た時はマリーナベイサンズなんてありませんでした。<br /><br />今回は友人が結婚を機にシンガポールへ移住したので会いに行ってきました。<br />友人といると日本にいるみたいだったので、今回の旅はあまり苦労しませんでした。<br />やはり、苦労をして珍道中になるほうが私は向いているのかも・・・。<br />でも、友人のおかげでたくさん笑ってリフレッシュできて帰ってきました。<br />たまにはこういう旅もアリですね。<br />

一人旅~友人に会いに~ ①日目

2014/05/24 - 2014/05/28

azs80さん

今年もぶらり一人旅。
海外一人旅も3回目。

たまにはこういう旅もアリですね。

鉄道 タクシー
シンガポール航空

関空発23:30 SQ615

チャンギには5:10着予定でしたが、4:15には着きました。

そんなに混んでいなかったので、4列シートを独り占め。

メニューが配られます。

英語ver.『アナと雪の女王』

日本語ver.はありませんでした。

寝ようと思ってたけど、見てしまい、これが後々の不眠を引き起こす・・・。

レリゴ〜♪レリゴ〜♪

心の中で完全に熱唱気味。

映画を観終わったので贅沢に横になりましたが、斜め前の人の読書灯の光が気になったのと、映画の興奮から、まさかの一睡もできず・・・

朝の3時ごろでしょうか・・・寝てても起こされます。
    眠たいながらも完食!!恐るべし自分の胃袋。

朝、空港から友人宅へ行き、少し寝させてもらってから、お昼ぐらいから行動。

まずはマリーナベイサンズのショッピングセンターに行ってみる。

ここからは、友人の友人を紹介していただいて、その方に色々連れて行ってもらいました。
    シンガポール駐在5年の方なので効率のよい観光ができました。

ただただだだっ広い。

あのゴンドラはどこから乗れるのかしら?と思いながら。

TWGのSHOP。
    買いましたよ。高かったけど。

タクシーでカトン地区へ移動。

こういう昔ながらの建物とかを見るのが私は好き。

カラフルな建物がかわいい!

タクシーでラッフルズホテルへ。

以前来た時、アフタンーンティをしに来たのですが、ホテルにカメラを忘れてしまったせいでラッフルズホテルの写真がない!
    今回はアフタヌーンティではなく、目的はLONG BAR。
    ちゃんと撮りました!!

白亜のホテルにうっとり。

名物ドアマンと。

LONG BARへ。

どこからこんなに白人がでていたのか、と思うくらいほぼ白人のお客さん。
    日本人は私たちともう1グループくらいでした。

シンガポールスリング。
    甘めですが、おいしい!

ラッフルズホテルの近くの超ローカルフードのお店へ。

シンガポールチキンライスを食べたい!と言ったらこのお店に連れてきていただきました。

このあたりでは有名らしいです。

『津津』(Chin Chin)というお店です。

観光客ゼロ!!

こういうところにきて、やっと外国に来た感がありました。

念願のシンガポールチキンライス。

おいし〜♪

ホッケンミーともやしの炒めたの。

もちろんタイガービールとともに。

ビールによく合いお箸がとまりませんでした。

マリーナベイサンズにある『Waku Ghin』のbarへ連れていってもらいました。

アジアのベストレストラン50で7位のお店です。

レストランは予約しないと無理ですがBARはいけるようで、常連さんということもあり、連れて行ってもらいました。

カクテルをいただき、気分は最高です。

チーズの盛り合わせはお店の方からのサービスでいただきました。

レストランでも出されているメニューみたいです。
    鱒を使ったもの。

絶品でした。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る