函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふなっしーが函館競輪場に来るということで、行ってまいりました。初めて、札幌丘珠空港を利用してみました。函館まで、あっというまに行けて、びっくりでした。

ちょこっと函館♪ふなっしーに会いに、函館競輪場まで♪

2014/06/07 - 2014/06/07

みほさん

初めての丘珠空港です。連絡バスで、でかけます。

こんな小さな空港です。

激レア商品「おかたまノート」も、あるよ〜

こんな小さな飛行機です。ホントに飛ぶのかな?揺れるのかな?

函館まで、たった40分で到着できました。はやっ!

連絡バスで、行くよ〜 競輪場開門は、10時だから、余裕で間に合うでしょう・・・

と、思ったら、開門前から、長蛇の列!

雨も降ってきました。この日の函館、13度!寒いわ〜

いよいよ「ふなっしーとそたいくんのトークショー」が始まります!わくわく!

競輪場のマスコット「りんりん」が出てきても、全然、盛り上がりませんが、

ふなっしー登場で、一気にボルテージが上がります!

かっわい〜!思ったよりでかい! ふなっしーの左側です。

右側です。

トークも上手!おもし〜

大阪から来たという人には、すかさず「まいど、おおきに〜!」と叫び、ドッカンとうけ、さらに「サンパウロから来た人、手あげて!」と叫び、又、ドッカンとうけていました。芸人以上です!

小学生からは「偽物では?」と聞かれ、「こんなに声高に叫ぶ妖精はふなっしーだけ」と答えていました。

最後は、「ふなっしーのテーマソング」を歌って、踊って、終了!30分が、あっと言うまでした。かわいくて、楽しくて・・・無理して、来てよかった〜

移動販売車も登場。

グッズ販売もありました。

後ろのイルージョン(ファスナー)も表現されています。

競輪場って、初めて来ました。とても、きれいです。

今日のイベントは、11:30,13:20,15:30の3回。ふなっしー、働かされてるね〜

せっかく、函館に来たんだから、観光もいたしましょう!

ベイエリアを散策します。

美術館。

『ラッキーピエロ』の「チキンバーガー」は、忘れられません。

これっ、これっ!相変わらず、旨いわ!

雑貨を見て歩くだけで、楽しいです。

ふなっしーグッズもありました。

おおっ、くまもんもあるよ〜

サンタさん、おなかに文字が・・・

「本当にお願いです!サンタのおなかをたたかないでください」う〜ん、なぜか大きいものは、叩きたくなるんだよね〜お相撲さんとか、ふなっしーとか。

窓から港を見ながら、

『スナッフルス』で、おいしいケーキを頂き、まったりします。

いかつり漁船。

『ベイエリア』、いいな〜

おなかいっぱいなので、函館駅まで歩きます。『摩周丸』です。

『函館朝市』。

これにしようかなあ〜?

函館は、コンパクトに観光できるので、GOODです。『函館駅』も散策しましょう。

夜景です。

うそっ!函館駅2階からの眺めでした。

古い地図もありましたよ。

• fujickeyさん 2014/06/16 11:44:21
    行ったのね!
    みほさん!行ったのね〜このイベントに。
    ニュースでも放送されていて

生ふなっしーはどうだった?
    かなりしっかりしたキャラ設定になっていてすごいよね。
    どんな質問でもブレてないもんね。
    ふなっしーは頭の回転がとても速いんだろうな。

ちなみに。
    ふなっしーの追っかけはいなかったの?

函館観光もいいな〜
    ラッキーピエロ!!!!あああああ、夏まで待てないよ〜
    でもきっと夏は混んでいるんだろうな。

fujickey

みほ

みほさん からの返信 2014/06/16 11:53:52
    RE: 行きました!!
    > みほさん!行ったのね〜このイベントに。
    > ニュースでも放送されていて
    > 『みほさん、この中にいるのかな〜』って思いながら見ていました。

7DAYSで放送されたんですってね。
     そうです!アホずらして、あの中にいました。

> ふなっしーは頭の回転がとても速いんだろうな。

あったま良いよね、きっと。英語も中国語もできるし、、、
     マイナスなこと言わないところが好きです。

> ちなみに。
    > ふなっしーの追っかけはいなかったの?

いたかも・・・1回目のトークショーで、外の通路みたいな所に、
     1800人もいたらしく、良くわかりませんでした。

> 函館観光もいいな〜
    > ラッキーピエロ!!!!あああああ、夏まで待てないよ〜
    > でもきっと夏は混んでいるんだろうな。
    > みほさんの旅行記みたいな静かな函館を味わってみたいです。。。

fujickeyさんなら、又、完璧に味わい尽くすことでしょう!
     楽しみだね〜

みほ

みほさんのトラベラーページ