済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
突然決定した、チェジュグルメ旅、カジャ♪

初めてのチェジュ旅行

2012/05/18 - 2012/05/20

夢次郎

夢次郎さん

突然決定した、チェジュグルメ旅、カジャ♪

高速・路線バス 自転車 タクシー 徒歩

空旅

チェジュの夕日

チェジュ島

チェジュ空港

市内へのバスは、②出口をでたところの、この柱に、この案内。
    37に乗って、支払いはTマネー、新済州へ

「グッドステイ ネルソン パークテル」 に宿泊
    アゴダで宿泊予約、2泊で7000円ちょっとでした。

20:20頃に、サンソンヒョルヘムルタンへ行きましたが、「今日は完売ご免」、とのことで

近くのこちらで晩ご飯

初めて食べるモドムムルフェ (韓流冷麺な感じ)
    初めて飲むチェジュマッコリ (マッコリドライな感じ)

宿でスンデ

5/19
    ホテルを出て右に50mのお店で朝ご飯

朝、フロントで、チョンボトッペギの美味しいお店を教えてくださいと言ったら、サジャニンが手を引く勢いで、店に連れて行ってくれました。
    サジャニンがお店の方に「この日本人旅行者においしいチョンボトッペギをよろしく」みたいなことを言ってくれました。
    バンチャンがきたらマッコリが我慢できなくなって、自分で注文 ^m^

チョンボットゥッペギと
    みかんマッコリ♪

残ったのはこれだけ
    チャルモゴスムニダ〜

10,000wエヨ

龍頭岩へ

龍の頭といえば、そうかも

今日はお腹一杯ですが、海を見ながら刺身をあてにソジュでイッパイもしてみたい。

サイクリングへ行ってらっしゃい
    イェ

サイクリンロード

龍頭岩がだんだん遠くなって

サラポへプチ登山

• エ

タシハンボン
    チャジャンコ タゴ

サムソンヒョル
    耽羅(たんら)国の発祥の地、三人の神が誕生した聖なる地。

トルハルバンとは、石のおじいさん(済州島の守り神)。

トンムンシジャン
               オソオセヨ

マシケッタ
    サゴシッポ

アンニョンハセヨ
    さきちゃんが美味しいと言っていたチンパンやさんはここ?インニカ??

お腹一杯でしたが、一気に食べてしまいました。
    ヤチェパン@1000w

チャジャンコ
    西へ

今日は曇っていて夕日は拝めません

Uターンして

こじんまりとした、モギョクタン

貸し切りでした
    3500w

De・サンソンヒョルヘムルタン♪

お店情報は、最新るるぶ済州島P42にどかんと載っています。
    ネットでは、http://www.seoulnavi.com/food/2212/

食べたのは、チョンボッフェ、20000w
    18:00過ぎると席がなくなりました
    次回はアワビの刺身を海鮮鍋でシャブシャブしながらモグルカヨ♪

カンドクチョン・ヨ

龍淵歩道橋

みかんマッコリ

5/20 ロッテ火釜サウナのチムジルパン(7000w)で、朝ビ
    佐々木健介に似たマッチョなアジョシがアカスリ+マッサージを勧めるので、少しマッサージコース(20000w)お願いしましたが、このマッサージが痛くて痛くて、拷問級でした。
    素直にアッパ!と言えば良かったけど、必死のパッチでギブはしませんでした。v(^-^)v
    次回はアカスリのみの20分1本勝負ヨ

最後の食事は、
    ホテルの前で焼肉の予定でしたが、本日休業。

ホテルの近くで開いていたこのお店、三多家。
    開店は12:00からとのことで、一旦ホテルで帰り支度・チェックアウト。

11:50 再びお店に行くと
    ヨギアンジュセヨ
    既に一席がセッティグされている、それも特等席。
    少し感動

黒い毛がここ(黒豚の証)、と教えてくれました。

ヤンニョンケジャン
    まいう〜

マシッケツセヨ
    イェ〜

食べそこねかけたフッテジ、
    チョンマル、マ・マ・マシソヨ♪
    自分自身もびっくりの2人前完食エヨ
    マッコリ込みで30000w位

サイン

あっという間のチェジュ旅行

再訪決定〜

.。.:*・  カムサハムニダ .。.:*・.。

お土産エヨ♪

一旅十色

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る