ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は ホーチミン市内観光です。<br /><br />ツアーに 1000円追加するだけで参加できた市内観光<br />初 ホーチミンなのでさらっと案内してくれる市内観光は必須ですね~<br /><br />ガイドさんがカタコト過ぎる日本語だったので 半分くらいしか頭に入ってこなかったけど初めて行く都市には <br />日本語ガイドで案内してもらうのはやっぱりGOOD!<br /><br />この市内観光で名所制覇で素敵な写真もいっぱい撮れました<br /><br />夜は 昨日現地旅行社で頼んでおいた<br />「シクロで行くディナークルーズ」です

子連れ3世代海外旅行☆ベトナム・ホーチミン②

2014/03/30 - 2014/04/03

こやママ

こやママさん

今日は ホーチミン市内観光です。

ツアーに 1000円追加するだけで参加できた市内観光

日本語ガイドで案内してもらうのはやっぱりGOOD!

この市内観光で名所制覇で素敵な写真もいっぱい撮れました

夜は 昨日現地旅行社で頼んでおいた
「シクロで行くディナークルーズ」です

観光バス タクシー 徒歩
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

朝食を済ませ ホーチミン市内観光へ

まずは、統一会堂(旧大統領官邸)

ツアー観光客が沢山来ていました

ベトナム戦争を思い出させるヘリコプター

統一会堂の最上階からの眺め

お偉いさんたちが 集まったと思われる広間

この建物の地下通路
    建物が爆撃を受けてもこの地下通路から逃げられるそうです

歴史博物館の観光が長すぎてちょっと疲れた!

次は 中央郵便局とその横にある聖マリア教会です

中央郵便局は フランス統治時代に作られたので
    ヨーロッパ風でとても素敵

中には お土産を売っていたり両替屋もあります

ヨーロッパの駅舎を思わせる造り

• この協会も絵になる〜<br />ホーチミンの見所は まとまっているので滞在中何度も足を運べます<br /><br />いっぱい写真を撮りましたよ〜

この協会も絵になる〜

いっぱい写真を撮りましたよ〜

そして次に来たのが 人民委員会庁舎

この辺りは ドンコイ通りのそばなので 何回もきました
    周りには高級ホテルにデパートが点在

• 市内に咲き誇る花々<br /><br />ハイビスカス大好きです

市内に咲き誇る花々

ハイビスカス大好きです

• 人民委員会庁舎の前に ホーチ・ミン像<br />この像をバックに写真を撮りましょう<br /><br />ホーチミンに来たなって感じしますよ

人民委員会庁舎の前に ホーチ・ミン像
    この像をバックに写真を撮りましょう

ホーチミンに来たなって感じしますよ

それからバスは  ベンタイン市場へ

ベンタイン市場は ホーチミンに来たなら絶対に行くべき!
    ベトナム人のパワフルさを感じます

市場の中へ 潜入

とにかく暑い 暑くて値切り交渉するのが嫌になってくる
    でも負けずに頑張りましょう

ドンコイ通りの雑貨屋よりも安く買えます
    同じようなものいっぱい売ってますから

洋服通り、サンダル+バック通りを過ぎると
    食品コーナー

お目当ての フレッシュジュースを!

マンゴジュース2万ドン(100円)
    ハニーレモンジュース1万5000ドン(75円)

息子たちあまりの美味しさにおかわりしてました^^

私は ベトナムスイーツのチェーを初体験

値段忘れちゃいましたが日本円で200円くらいかと

色んなもの入ってて面白い
    ココナッツミルクにぜんざいの味がしてなかにタピオカみたいなのが
    入ってて不思議なスイーツでした
    お味は 二重丸◎ また食べたいよ!

市場で30分遊んで TAXデパートへ送ってもらいました
    それからホテルで一休み

午後は、写真がありませんが
    市民文化公園にあるベトナム人の利用する
    市民プールへ行ってきました
    料金20000ドン(100円)

深さが4mもあるプールもあって面白かった
    ここのプール後日また行きましたよ^^

さて夜は、本日のメインイベントの「シクロでディナークルーズ」です
    現地旅行社で頼んだんですが 一人34ドル

デダム通りにある旅行社前から出発です
    一人1台のシクロが並んでます

さあサイゴン川まで走りますよ〜

バイクと車のめちゃめちゃ走る道を おじさんの運転するシクロが
    走って行きます。途中抜いたり抜かれたりとスリル満点

子供も大人もめちゃくちゃ楽しめます
    ホーチミンに来たなら絶対 乗って!!

旅行会社のお兄ちゃんが バイクで追いかけながら
    写真を撮ってくれました

こんなサービスありがたいです
    いっぱい撮ってくれてありがとう

みんな楽しそう

小学1年生の次男も 一人でシクロ体験
    ニコニコ笑顔です

4年生のお兄ちゃんも楽しそう
    こんな体験させてあげれて親としてうれしいです

さあ、川が見えてきましたよ〜終点です

シクロのおじさん達に、ひとり2万ドン(100円)のチップを渡しお別れしました

シクロに乗るのなら旅行会社で手配してもらったほうがいいですよ
    シクロのぼったくりトラブルが多いそうなので

どの船に乗るのかな〜
    サイゴン川には ディナークルーズの船が沢山あるので賑やかです

さて、乗船しますか?
    気分アゲアゲです

船の最上部 こんな感じでテーブルが並んでいます
    ムードがあるので大人カップルむきですね

私たちは、1階の大テーブル席
    ロシアのグループと 日本男子学生さんなんかがいました

夜景を見ながら 食事開始

とっても気分が良かった〜
    食事はベトナム料理で 美味しかったですよ

船の中では 民族音楽で歌やダンスで盛り上がっていました

夜景やショーを見ながら飲んで食べての時間がとっても良かったです
    ホーチミンの夜をいっそう盛り上げてくれました

• ucchilさん 2014/08/19 21:27:42
    こんばんは!
    この度はホーチミン旅行記に訪問&投票ありがとうございました!

もう2年前も経ったんですね、私たちのホーチミン旅行記は。
    こやママさんの旅行記を見ていて色々思い出しました。
    ガイドさんの片言の日本語って疲れますよね(⌒-⌒; )
    聞いていてもよくわからなくて(⌒-⌒; )

でもまぁ建物など歴史を感じながら巡るのは面白いですね!

ベトナムは物価が安くて、好きです!
    でもここ最近は海外在住なので、日本に帰るのも旅行になりました。

これからも旅行楽しみましょう!

今月末にプーケットに行く予定です。
    よろしければまた旅行記に遊びに来てください。

こやママ

こやママさん からの返信 2014/08/21 16:44:31
    RE: こんばんは!
    ucchiさん、はじめまして!こやママです^^

いろんな所に 子連れ旅行されてて羨ましく思って旅行記みてました

次回は プーケットなんですね〜
    プーケットは 私が初めて行ったビーチリゾートなので思い出深いです

次の旅が決まってるとそれだけで生きる力が湧いてきますよね〜
    私もまさにucchiさんと同じです

プーケット旅行記楽しみです
    気を付けて行ってきてくださいね〜

こやママさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る