石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝の2便9時半の石垣発黒島行き船に乗る。<br />10時過ぎに到着。<br />この日は、民宿あーちゃん宿泊。<br />宿のオーナーさん迎えにきてくれました。<br />それから宿にチェックインし、自転車レンタル無料借りて、黒島回りました。<br />狭いようでいて、結構道に迷いながらもサイクリングしました。<br /><br />お昼は、うんどうやさんというおしゃれな蕎麦屋さんで。<br /><br />そして、仲本海岸で、シュノーケリングしました。<br /><br />とても綺麗で魚が、いっぱいいるんですよ。<br /><br />

梅雨の八重山旅行5日目黒島

2014/06/06 - 2014/06/06

ミカンズさん

朝の2便9時半の石垣発黒島行き船に乗る。
10時過ぎに到着。
この日は、民宿あーちゃん宿泊。
宿のオーナーさん迎えにきてくれました。
狭いようでいて、結構道に迷いながらもサイクリングしました。

お昼は、うんどうやさんというおしゃれな蕎麦屋さんで。

そして、仲本海岸で、シュノーケリングしました。

とても綺麗で魚が、いっぱいいるんですよ。

黒島行き船からの景色

港からすぐのとこ

牛が、人間より多いところです。

学校が見える

黒島展望台

郵便局

郵便局玄関かえる。かわいい。

郵便局玄関

お昼いただいたお店

アーサーそば。

仲本海岸。シュノーケリングの写真なし(汗)夢中でした。

仲本海岸

夜ご飯。
    みんなで、楽しくおしゃべり。超楽しかった。

もちろん、ビアでカンパイ

ヤシガニ取りにオーナーさんに連れて行ってもらいました。

歩いてる。

迫力あります。

みんなで、BARに行きました。ラッキー。

やっぱりいいねー。一人で飲むのとまるでちがうよー。