ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年以上ぶりのハワイ☆<br />今回が4回目で婆ちゃん、子供を連れての初ハワイ。<br />仁川経由でホノルルまでだけど、はたして2歳児が<br />乗り継ぎ時間や飛行機に乗ってからの長時間が耐えられるのか?!<br />ワクワクドキドキ(^^)<br /><br /><br /><br />

ひさびさのハワイ~☆今回は祖母・母・孫の三世代旅♪

2014/05/08 - 2014/05/12

bellebelleさん

10年以上ぶりのハワイ☆
今回が4回目で婆ちゃん、子供を連れての初ハワイ。
仁川経由でホノルルまでだけど、はたして2歳児が
ワクワクドキドキ(^^)

乳幼児連れ家族旅行
観光バス 徒歩
アシアナ航空
利用旅行会社
楽天トラベル

ASIANA航空のキッズミール
    大人が食べても意外と美味しい☆

キッズミールのBOXにはおやつがたくさん!

大人の食事。野菜にお肉をまいて食べます(^^)
    私は美味しいと思うけど、美味しくないって言う人もいたから、食は好きずきですね。

到着前の朝ごはん。
    おかゆはまあまあ美味しかったかな。
    仁川発ホノルル行きですが、日本人のツアーが乗っておられて、
    CAさんが日本語でどうやって説明したらいいかわからなかったらしく、
    聞かれたので「おかゆですよ」って教えてあげたら、
    「おかゆ〜」って案内してました(笑)

朝のキッズミール。
    こちらもなかなかよかったです。

久々の飛行機でなかなか寝てくれなかったけど、
    寝たらぐっすりで、無事ホノルルに到着。

ホテルのチェックインまで時間があったので、送迎観光付きのチャーター車で、
    プチ市内観光&ショッピング。

まずは、日本人にはド定番のこの木なんの木♪
    記念撮影したら特に用事もないので、さっさと次へ。

ワイケレ、ターゲットで買い物をしたのち、
    お腹が空いたのでハンバーガーショップへ。
    買い物やご飯はバタバタしてたので写真撮るの忘れてて残念(^^;)

これまたド定番のカメハメハ像。

カメハメハ大王像 (ホノルル) モニュメント・記念碑

2日目は水陸両用ダックに乗っての観光。
    この日は私たちのほかに1組だけで貸し切り状態。

ダックの笛?とボトルのお水付でした。

かなり大きくて、高さがあるので上からの景色はよかった(^^)

街中を回りながら、海へ。
    ガイドさんが色々な説明をしてくれました。

お勧めのレストランとかショップとか、
    かなり良い情報を教えてもらいました☆
    (行き方もどうやったらタダで行けるよとかも教えてくれました♪)

いよいよ海に突入!!

とても静かで癒されました。
    (かなりウトウトしました…(^^;))

パシフィックビーチホテルのベランダからの景色。
    パーシャルオーシャンビューの部屋。

アロヒラニ リゾート ワイキキ ビーチ ホテル

ビーチフロントではなかったけど海が見えたので〇

アロヒラニ リゾート ワイキキ ビーチ ホテル

3日目 小さい子供とお年寄りなので、
    ちょっと(かなり(ToT))奮発して車をチャーターしてのオアフ島観光。

行きたいところをピックアップしておいて、ドライバーさんに伝えると、
    全部ですか!?と驚かれましたが…(^^;)
    せっかくなのでかなり詰め込みましたが、結果的にはほとんど行けたので大満足でした!ツアーでは融通が利かないのですが、さすがチャーター!
    時間も自由になるし、Door to Doorなのでとても楽でした☆

まずはアウラニディズニー観光へ!
    パーキングが高いのでガイドさんとは1時間後に合流ということで、
    自由行動。行く途中に空きがあればキャラクターの朝食が予約できるそうでしたが
    残念ながら満席で断念。

入口にあるウェルカムドリンク。

お土産屋前の廊下。南国〜って感じで素敵でした。

ポリネシアな感じで素敵(^^)

グリーティング待ちのミッキーをパチリ。
    グリーティングが終了して帰るところのミッキーを
    子供が大きい声で「ミッキー!!!」と呼んだら、
    係の人は早く帰るように促していたけど、
    止まってくれて、ハグしてくれました(泣)
    子供大喜び!!
    ミッキーは優しいわ〜☆

流れるプール

木彫りのスティッチ。
    意外とデカい。

ディズニー観光を終えて、お買い物。
    KマートやOLD NAVYのアウトレットへ行きました。
    案の定予定より長引いて延長してもらいました(笑)
    後から思えば、OLD NAVYはワイキキのお店でも同じ価格で、
    品ぞろえも多かったので来なくても良かったかな。

お腹が空いたので、フリフリチキンでお昼〜☆

1羽注文しました。
    スパイスも選べましたが、子供がいたので普通味で。
    とてもおいしかったです。
    食べきれなかったので、持って帰って夜食にしました♪
    冷めててもおいしかったです。
    (テーブルに置いていたらいつの間にか子供が食べてました。よっぽど美味しかったんだね〜)

また行きたいな〜。

フリフリチキンの近くのお店のお弁当。
    お肉はちょっと硬くて残念でした。
    このお店はほかの日本のツアーの人も来ていました。

海亀のビーチへ。
    ここに行くまでにちょっと雨が降っていたので、居ないかもと言われましたが、
    着いた頃にはちょうど晴れてきてカメに会えました!

大きい海ガメが見れて子供は大喜び(^^)

ドールパイナップルプランテーション!
    汽車に乗りました。
    ゆっくり園内を走っていきます。
    景色もきれいだし、ゆったりできるのでとてもいいです。
    汽車では音楽が流れていて、子供はノリノリで踊ってました(笑)
    CDを売っていたので買って帰ればよかった〜(泣)

パイナップルはこんな風にできるんですね〜!

お待ちかねのパイナップル!!
    この量で$5ぐらい。
    筋ばってないし、とても甘くてジューシーで美味しかったです。
    これも食べきれなかったのでお持ち帰り(^^)
    もちろんソフトもおいしかったです!

土産物もたくさんあって、ハワイアンキルトはワイキキよりも安いかも。
    ワイキキで先にリサーチして比較してもいいかも。

帰国日の朝ごはんにエッグスンシングスでパンケーキを!
    6時半ごろに行きました。
    イートインには少し並んでいましたが、持ち帰りは列なし。
    ゆっくりしたかったので持ち帰りに。

かなり大きいです

ソースが3種類付いていました。

ココナッツとリリコイとメープルでした。

クリームがちょっと溶けましたが、美味しくいただきました。

凄い美味しい〜!!というわけではなく、普通に美味しい感じです。

帰りのアシアナ機

買物、観光にかなりのハードスケジュールにもかかわらず、
    婆ちゃん&子供はよく頑張ってくれました(^^)
    ありがとう☆
    また来ようね〜♪

帰りの機内食。
    ステーキ!普通に美味しかったです。

ビビンバ。
    韓国系に乗る楽しみの一つ♪

魚だったかな??

キッズミール。
    いつも盛りだくさん!!こんなにあるからいつも食べきれなくて…。

仁川発の飛行機へはバスにて移動。
    真近で飛行機見れてよかった(^^)
    後ろからなんて見れることないし☆

最後のキッズミールは飛行時間が短いので残念な感じでした。

楽しかった旅行にお別れ。
    また行こうね♪