ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目は義母の要望でパンケーキ、ショッピング、義父は観光がしたい、と男組、女組に分かれての行動でした。<br />いつもと同じ、4泊6日の行程ですが、初体験がたくさんありました。<br />両親に感謝です。

73歳と83歳の義父母と行くハワイ旅行、その5 ハワイ4日目~最終日

2014/05/13 - 2014/05/18

もんちゃん

もんちゃんさん

両親に感謝です。

タクシー
JAL

母の、「よく雑誌なんかで見る、ホットケーキみたいなの食べたいの」
    という言葉を受け、エッグスン シングス (サラトガ旗艦店)でブランチ。父は米がなきゃなぁ、と付けあわせはライスでチーズとほうれん草のオムレツを頼みました。母はストロベリーのパンケーキ。
    もう一つ、ナッツのパンケーキ(?、忘れてしまった・・・)を頼み4人でシェア。オムレツもなかなかイケます。

食事をしてから、男組は観光へ。
    事前に、HISのレアレアトロリーを二人分ネットで購入、ビレッジ内散策の時にもらってました。一週間乗り放題チケットで、使ったのはこの時だけ。ダウンタウンラインで観光です。

おおっ、HAWAII Five-O

旦那は、母と私のカメラを渡され各場所で写真を撮らなければならず、合流した時に、「大変だった、写真撮るのに精一杯で観光できなかった」とぼやいていました。

私と母はアラモアナS.Cへお買いものに。
    毎回大量購入のbath&bodyworksのハンドソープ。

と、ボディシャンプー。

ドドン!!

今回のショッピングの主役、ヴィトンさま。
    ダミエの長財布と小銭入れは母購入。
    「パパが買ってくれるって言うから、両方買っちゃお♡」のノリで。
    いいなぁ・・・
    もともと今回は長財布のみの予定でした。

ピンクの小銭入れは私が購入。同じシリーズの長財布を普段使っているのですが、旅行の時には大きくて。。。

小さい財布が欲しくて何か、と探していましたが母の勢いに合わせて購入。モノグラムの名刺入れは、今回両親のエアチケット代を出し、うちのにゃんこの世話をしてくれている義妹へのお土産。

一度お部屋へ戻り、近くのスーパーへ買い出し。
    最後の夜を、自炊で楽しみました。

いつもドンキで食料調達していたのですが、今回はフードパントリー
    イートンスクエア店へ。

徒歩15分くらいかな、間口は小さく見え、お肉ないじゃん!って思ったら奥に広く、食料調達には困りません。
    次回からもフードパントリー利用したいと思います。

最終日、朝食を済ませ、タクシーに乗り込みます。
    予約しなくても、すぐに乗れました。

来る時も帰りもタクシー料金にプラス10ドルして払いました(チップ15%にスーツケース4個分で)

チェックイン後はサクララウンジでお茶して。

Alohaのビルに再会を誓い。

17ゲートから搭乗です。
    JL781便にて成田へ向かいます。
    機内では、再度、アナと雪の女王、TORICKの続き(往きは途中で目が疲れて見るの中断してました)、ジャッジ、と映画三昧。
    この便では、私だけが反対側の非常口席へ。足が伸ばせて楽でした。

成田では、両親の乗り継ぎの手続きを手伝い、京成スカイライナーで帰ってきました。

両親がいなければ経験しなかったことがたくさんあった今回の旅行でした。

いろんな意味で、両親に感謝です。
    次はぜひ私の両親も連れて行ってあげたい、と思います。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る