瀬戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛知万博の跡地 愛知県長久手市にある愛地球博記念公園(モリコロパーク)は、気軽に子供連れで遊べる施設です。<br /><br />今年も昨年同様、みうとにあ、かー君の従姉弟が思いっきり初夏の1日を遊んできました。<br /><br />去年のモリコロパークです。<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/10783583

愛地球博記念公園(モリコロパーク) 夏物語♪2014

2014/06/07 - 2014/06/07

みちるさん

去年のモリコロパークです。

待ち合わせの児童総合センター。

どんより曇った日、雨大丈夫かな。

小学生になったみう。

背がぐんと伸びて、たくましくなった。

にあ一家到着で、さっそく遊びだす。

ここには、いろんな遊びがあって、飽きません。

入場料大人300円、中学生以下無料。

にあは必死になってみうについていく。

みう、お世話がしたいのね。

このなかをみうと走り出したら、年ですね^^

どんどん追い抜かれて、膝が痛くなりました^^

お腹すいたコールで、児童館の中のレストラン旬彩でランチ♪

去年あったバイキングは、止めたそうなので、各自好きなものを。

子供たちは麺類が好き。

児童館の前。

とてもリアルです。

やっぱりここが良くて走りだす。

にあちゃんは危ないから来ちゃダメ〜って。

アスレチックが終わったら、お待ちかね水遊び♪

あじさいの向こうで、お支度中。

どんより曇ってたので、子供の姿は少なくて。

ねぇちゃん達いいなぁ〜

子供は疲れ知らず、どんどん歩いていきます。

たんぽぽの綿毛を吹いてるとこです。

子供にとっては面白いのでしょうね。

万博会場があった辺りですが、面影がありません。

1日仲良く遊んだね。

また会おうね。

おまけ

翌々日、名古屋市千種公園ユリ園に行ってきました。

見頃のもあり、まだつぼみのも色んな種類が咲いてます。

• kazu0204さん 2014/09/01 23:46:52
    近所なので遊びにいってみようかな
    みちるさん、こんばんは。

近所に住んでますが、
    モリコロパークには、ほとんど行ったことがありません。
    子供が大きくなって走り回れるようになったら、
    遊びに行こうかな。

kazu0204

みちる

みちるさん からの返信 2014/09/03 08:47:24
    RE: 近所なので遊びにいってみようかな
    > みちるさん、こんばんは。

再度の書き込みありがとうございます。

> 近所に住んでますが、
    > モリコロパークには、ほとんど行ったことがありません。
    > 子供が大きくなって走り回れるようになったら、
    > 遊びに行こうかな。
    > IKEAもできる予定で、楽しみですが、渋滞しそうでウンザリです。
    > kazu0204

かえって近くだと、行かないなんて事ありますね。
    お子さんが大きくなられたら、きっと大喜びされますよ。
    昼食持参なら、お金使うこともあまりないでしょうね。
    乗り物にも載せましたが、割高です。
    1度くらいならいいでしょうが、次回からはパスです^^

イオンもできますね、発展してきましたね。
  • rokoさん 2014/06/18 20:00:27
    大きくなったね *^^)
    こんばんは

万博記念公園、可愛いお孫ちゃんたちとご一緒されたのですね、
    大きくなったね、みうちゃん

3人のお孫ちゃん、みんなそろって楽しそう〜♪
    ここは格好の遊び場ですね、
    近ければ連れて行きたいです。

いつも紹介していただいてありがとう。

みちる

みちるさん からの返信 2014/06/21 21:26:23
    RE: 大きくなったね *^^)
    > こんばんは

rokoさん、こんばんは
    いつもありがとうございます。

> 万博記念公園、可愛いお孫ちゃんたちとご一緒されたのですね、
    > 大きくなったね、みうちゃん
    > 家の孫と一緒の子ですよね、我が家はまだ背丈がそれほど伸びてなくて。

みうは会うたびに大きくなったようで、4月生まれということもあるのですが、3年生ぐらいに見られます。
    女の子はあまり大きくなり過ぎても心配ですが、成長が楽しみです。
    背は女の子のほうが成長が早くて、男の子のほうが晩生みたいですね。
    うちのかー君もそんな感じですよ。

> 3人のお孫ちゃん、みんなそろって楽しそう〜♪
    > ここは格好の遊び場ですね、
    > 近ければ連れて行きたいです。
    > いつも紹介していただいてありがとう。

孫の成長記録みたいなものですが、いつも見てくださってありがとうございます。
  • ecchanさん 2014/06/09 23:02:46
    こんばんは。
    昔、訪れた愛地球博の跡地は広大な公園になっているんですね。

楽しそうな遊具も揃っていてステキです。
    中学生以下が無料なのも良心的ですよね!

私も孫1人でも付いて行くのは大変です(笑)

子供ちゃんたちとのひと時と素敵なお花の旅行記
    楽しませていただきました。ありがとうございます。

ecchanより

みちる

みちるさん からの返信 2014/06/10 05:15:42
    RE: こんばんは。
    > 昔、訪れた愛地球博の跡地は広大な公園になっているんですね。
    > 楽しそうな遊具も揃っていてステキです。
    > 中学生以下が無料なのも良心的ですよね!
    > 私も孫1人でも付いて行くのは大変です(笑)
    > 子供ちゃんたちとのひと時と素敵なお花の旅行記
    > 楽しませていただきました。ありがとうございます。
    > ecchanより

ecchaanさん、おはようございます
    いつもありがとうございます。

今朝は早起きしてますが、これから支度して大阪に向かいます。
    お天気が心配ですが。

万博楽しかったですね。
    跡地が有効に利用されていて、いつも子供たちで賑わってます。

孫達が離れているので、交流させようと、集まりを計画してます。
    3人が遊んでるのを見てると、幸せ気分でいっぱいになります。
    孫達が大きくなるのは嬉しいですが、体力が着いていけなくなるのは寂しいですね^^

みちるさんのトラベラーページ