2013/06/08 - 2013/06/08
みちるさん
愛知万博の跡地 愛知県長久手市にある愛地球博記念公園(モリコロパーク)は、気軽に子供連れで遊べる施設です。
みうとにあの従姉妹は、普段は離れて暮らしているのでお互いに遊びたいとラブコール。
出会いの場も作ってやりたいと、梅雨の晴れ間の土曜日に遊ばせてやりました。
去年はサツキとメイの家を訪ねました。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 自家用車
公園北入り口から入り、駐車料金500円を払う。
暑いので愛知県児童総合センターで、にあたちを待つ。 -
まだ来ないな〜
にあはパパと。
まだ恐いよ〜 -
チャレンジタワーでにあとパパ。
随分広い施設です。
みうはどんどん歩いて行くので、にあの追っかけは大変。
トンネルを抜けるとこんな景色が。
絵本も見れる。
にあ、絵本の向きが変だよ^^ -
にあの弟、かー君。
遊び疲れて、お腹すいた〜コール。
併設のカフェダイニング旬彩、週末はバイキング。 -
子供の広場に向かいます。
いつもながら後姿に癒される。 -
にあは、みうの真似ばかりですが、こればかりは恐くてできず。
下に降りれず、逆戻りで、こちらもほっ。 -
お待ちかね、水の広場に向かう。
お魚になったみたい♪
どぅ、シンクロみたいでしょ♪
- rinnmamaさん 2013/06/16 09:27:45
- 可愛いですね
- みちるさま、お久しぶりに訪問させて頂きました。
孫が此の2人のような感じですので、連れていきたいです。
忙しいんですよね。中々、実現しなくて。
- みちるさん からの返信 2013/06/16 21:04:39
- RE: 可愛いですね
- > みちるさま、お久しぶりに訪問させて頂きました。
rinnmamaさん、こんばんは
いつもありがとうございます。
> 私は2005年の万博は計算しましたら、3日に1回行っておりました。
> その金額で海外に十分行けたはずです。でも、色んな体験が出来ましたので
> 楽しかった〜。そして、此のブログで、訪れていないな〜と(笑)
万博、面白かったですね。
3日に1回ですか〜それはすごい!私なんて10回も行ってませんよ。
でも終わりが近づいてくるに連れて、人気が出てきましたね。
名残を惜しむように続けて行った事もありました。
モリコロパークは、上手くリニューアルされていて、これが万博のどの会場だったかななんて想像もつきません。
> 孫が此の2人のような感じですので、連れていきたいです。
> 7歳の上の孫が、モリコロに行きたいといいますが、最近の子供は
> 忙しいんですよね。中々、実現しなくて。
> とっても癒されたブログです。有難うございました。rinnmama
ありがとうございます。
夏休みにでも、是非お孫さん連れでお出かけください。
室内で遊んでから、午後はプールでも、もっと大きい室内プールもありますよ。
今が可愛い盛りなので、またどこかへ連れて行こうかと、目論んでます^^
- rokoさん 2013/06/12 20:50:27
- きゃぁ可愛い〜
- みちるさん
こんばんは〜
なかよし従姉妹さん 大きくなったね!
手をつないで歩く後ろ姿にほんと癒されます。
モリコロパークって子供たちにとっては、いい遊び場
人もあまり多くなかったようで、のびのび遊べますね。
水の広場の二人、ほんとに楽しそう
従姉妹っていいな、
ほのぼのとした雰囲気が伝わってきました♪
- みちるさん からの返信 2013/06/12 21:11:55
- RE: きゃぁ可愛い〜
- > みちるさん
> こんばんは〜
rokoさん、こんばんは
いつもありがとうございます。
> なかよし従姉妹さん 大きくなったね!
> 手をつないで歩く後ろ姿にほんと癒されます。
みう6歳年長さん、にあ3歳年少さん、かー君は1歳3ヶ月になりました。
可愛い盛りです^^
> モリコロパークって子供たちにとっては、いい遊び場
> 人もあまり多くなかったようで、のびのび遊べますね。
モリコロパークは、rokoさんとの思い出の場所でもあるのですが、二人で歩いた所は一体どこだったのか分からないほど、リニューアルされてます。
午後からどっと人出が多くなりましたよ。
プールもあるのですが、小さい子はこの露天風呂みたいなところが安心して遊べます。
> 水の広場の二人、ほんとに楽しそう
> 従姉妹っていいな、
> ほのぼのとした雰囲気が伝わってきました♪
みうは一人っ子なので、妹みたいなにあと遊びたく、また姉のようなみうを慕ってるにあがいじらしいです。
またどこかに連れてって遊ばせたいです。