瀬戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛知万博の跡地 愛知県長久手市にある愛地球博記念公園(モリコロパーク)は、気軽に子供連れで遊べる施設です。<br /><br />みうとにあの従姉妹は、普段は離れて暮らしているのでお互いに遊びたいとラブコール。<br /><br />出会いの場も作ってやりたいと、梅雨の晴れ間の土曜日に遊ばせてやりました。<br /><br />去年はサツキとメイの家を訪ねました。<br /><br />http://4travel.jp/traveler/0707tazu/album/10699146/

愛地球博記念公園(モリコロパーク) 夏物語♪

2013/06/08 - 2013/06/08

みちるさん

去年はサツキとメイの家を訪ねました。

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

公園北入り口から入り、駐車料金500円を払う。

暑いので愛知県児童総合センターで、にあたちを待つ。

まだ来ないな〜

にあはパパと。
    まだ恐いよ〜

チャレンジタワーでにあとパパ。

随分広い施設です。

みうはどんどん歩いて行くので、にあの追っかけは大変。

トンネルを抜けるとこんな景色が。

絵本も見れる。

にあ、絵本の向きが変だよ^^

にあの弟、かー君。

遊び疲れて、お腹すいた〜コール。

併設のカフェダイニング旬彩、週末はバイキング。

子供の広場に向かいます。

いつもながら後姿に癒される。

にあは、みうの真似ばかりですが、こればかりは恐くてできず。

下に降りれず、逆戻りで、こちらもほっ。

お待ちかね、水の広場に向かう。

お魚になったみたい♪

どぅ、シンクロみたいでしょ♪

• rinnmamaさん 2013/06/16 09:27:45
    可愛いですね
    みちるさま、お久しぶりに訪問させて頂きました。

孫が此の2人のような感じですので、連れていきたいです。
    忙しいんですよね。中々、実現しなくて。

みちる

みちるさん からの返信 2013/06/16 21:04:39
    RE: 可愛いですね
    > みちるさま、お久しぶりに訪問させて頂きました。

rinnmamaさん、こんばんは
    いつもありがとうございます。

> 私は2005年の万博は計算しましたら、3日に1回行っておりました。
    > その金額で海外に十分行けたはずです。でも、色んな体験が出来ましたので
    > 楽しかった〜。そして、此のブログで、訪れていないな〜と(笑)

万博、面白かったですね。
    3日に1回ですか〜それはすごい!私なんて10回も行ってませんよ。
    でも終わりが近づいてくるに連れて、人気が出てきましたね。
    名残を惜しむように続けて行った事もありました。
    モリコロパークは、上手くリニューアルされていて、これが万博のどの会場だったかななんて想像もつきません。

> 孫が此の2人のような感じですので、連れていきたいです。
    > 7歳の上の孫が、モリコロに行きたいといいますが、最近の子供は
    > 忙しいんですよね。中々、実現しなくて。
    > とっても癒されたブログです。有難うございました。rinnmama

ありがとうございます。
    夏休みにでも、是非お孫さん連れでお出かけください。
    室内で遊んでから、午後はプールでも、もっと大きい室内プールもありますよ。
    今が可愛い盛りなので、またどこかへ連れて行こうかと、目論んでます^^
  • rokoさん 2013/06/12 20:50:27
    きゃぁ可愛い〜
    みちるさん

こんばんは〜

なかよし従姉妹さん 大きくなったね!
    手をつないで歩く後ろ姿にほんと癒されます。

モリコロパークって子供たちにとっては、いい遊び場
    人もあまり多くなかったようで、のびのび遊べますね。

水の広場の二人、ほんとに楽しそう
    従姉妹っていいな、
    ほのぼのとした雰囲気が伝わってきました♪

みちる

みちるさん からの返信 2013/06/12 21:11:55
    RE: きゃぁ可愛い〜
    > みちるさん
    > こんばんは〜

rokoさん、こんばんは
    いつもありがとうございます。

> なかよし従姉妹さん 大きくなったね!
    > 手をつないで歩く後ろ姿にほんと癒されます。

みう6歳年長さん、にあ3歳年少さん、かー君は1歳3ヶ月になりました。
    可愛い盛りです^^

> モリコロパークって子供たちにとっては、いい遊び場
    > 人もあまり多くなかったようで、のびのび遊べますね。

モリコロパークは、rokoさんとの思い出の場所でもあるのですが、二人で歩いた所は一体どこだったのか分からないほど、リニューアルされてます。
    午後からどっと人出が多くなりましたよ。
    プールもあるのですが、小さい子はこの露天風呂みたいなところが安心して遊べます。

> 水の広場の二人、ほんとに楽しそう
    > 従姉妹っていいな、
    > ほのぼのとした雰囲気が伝わってきました♪

みうは一人っ子なので、妹みたいなにあと遊びたく、また姉のようなみうを慕ってるにあがいじらしいです。
    またどこかに連れてって遊ばせたいです。

みちるさんのトラベラーページ