瀬戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーが大好きな私は、友人から愛・地球博にて~千葉県の日~でもしかすると ディズニーのショーがあるかも・・・と聞いたので とりあえずこの日を選んで地球博に出向くことにしました。曇り&雨模様でしたがさすが話題性があるだけに 人が多く(でも子供の幼稚園の担任と偶然にであって更にびっくりしました)入場するのにもかなり時間がかかりました。

愛・地球博~千葉県の日~

2005/08/23 - 2005/08/23

yayogoodluck

yayogoodluckさん

新幹線

森林体感ゾーン「森の自然学校」です

軌道上を無人走行する次世代交通システム IMTS です。運転席には モリゾーがいました。

ワンダーサーカス電力館です。
    1 万華鏡トンネル 2 銀河の駅 3 天空の駅 4 珊瑚の駅 5 ふくろうの駅 6 四季の駅 7 祭りの駅 8 明日への感動スマイル という構成になっていて、
    電車型ライド「フク丸エクスプレス」に乗って館内を巡る乗り物でした。1時間半以上 待って乗りましたが とても綺麗で楽しかったです。

ワンダーホイール展覧車です。

モリゾー登場。雨が降っていたので、カッパを着用

キッコロも登場。カメラを向けるとポーズをとってくれました。

「メイとサツキの家」です。トトロファンの私としては、家の中にも入りたかったのですが 抽選にもれてしまったために入れませんでした。

「大地の塔」です。
    巨大な万華鏡がありました。

EXPOドームでいよいよ「千葉県の日」のショーが開催です。出演者東京ディズニーリゾート となっていますが、ミッキーたちは出演するのかなぁ。

東京ディズニーリゾート並みのショーが始まりました。グーフィーとプルートはリズムオブワールドの衣装、シンデレラたちプリンセスも続々出演していました。

15分ぐらいのショーを得て、フィナーレです。
    帰宅途中、新幹線が小田原付近で強風と雨のために遅れていて 名古屋駅で足止めをくらいましたが 充実した1日になりました。