パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パタヤ生活6月(上)<br /><br />福岡市外の自宅周辺で<br /><br />半年ぶりでの帰国で買ってきたものは

パタヤ生活2014年6月(上)

2014/06/01 - 2014/06/08

一休さん

パタヤ生活6月(上)

福岡市外の自宅周辺で

半年ぶりでの帰国で買ってきたものは

6月25日半年ぶりに小用があり福岡市外の自宅に戻ってきました。
    裏庭のイチジクの木 毎年9月ごろにはたくさん美味しい実がなります。

これはトマト、毎年4月の後半に苗を買って植えていますが成績は良いです。

朝の散歩でめずらしく鴨が水を張った田んぼに来ていました。

大型サギも餌を求めて来ています。

この時期はトラクターで耕すので虫が見つけやすいのでそれを狙ってサギが多いようです。

一休の家の横を流れる小さな川ですがオレンジ川と言います。
    名前の由来は水がオレンジ色だからです。
    ここは以前は炭鉱で栄えた町、地下から湧いてくる水が昔の坑道を通ってくるのでしょうか鉄分を含んでいます、そしてときよりこのような油を含んだ水になります、この水で作った米は良いとは言えませんね。

地元の名士さんに誘われて飯塚の繁華街に10年ぶりに来ましたが....

繁華街に猫の子一匹通っていません。

数十年前はそれはそれは人通りも多く繁盛していましたが今はヤクザ屋さんもいません。
    三店でさほど飲んでなかったが使ったお金が5万円ほど(名士さんが支払う)タイで暮らしているとバカバカしい値段ですね。

家で飼っている赤鼻のダックスフンドですまだ8ヵ月の子供です。

福岡での滞在は2週間で7日夕方パタヤに着きました。

8日 早速同じコンドミニアムに住む友人とパタヤカントリーに行ましたが、先月よりもだいぶ涼しくなっていました。

日本から持ち込んだ物をお見せします。

ブルックスのコーヒー 175袋 1日2杯飲むので87日間分 約3ヵ月分ですね

ボンカレーゴールド辛口と大辛 さすがに大辛は辛くて僕には無理でした。

釜飯の元とSBゴールデンカレー。

鰹節 塩コショウ イワシの缶詰 さんまの缶詰 ほんだし ラーメン そうめん おかずのり

クラッシックギター弦6セット SDカードとUSBメモリー

焼酎 だし醤油 焼肉のたれ 今回もスアンナプーム空港の税関で冷や冷やしましたが僕の前の人が呼び止められて荷物をX線に通されていました。(アルコールの持ち込みは1Lまで) 今回は5.4L

生ワサビ 生しょうが 生にんにく 焼きそばのたれ

主にゴルフで使用の日焼け止め、タイで買うと倍近くします。

ゴルフシューズも日本で買った方が(中国製)安くて品物も良いですね。荷物にならないように履いてきました。

大きなスーツケースに23kg

機内持ち込みのリックに6kg

6月2日 午後7時 パタヤの空が不気味なほどに赤く染まったようです。(友人から提供写真)

セントラル.フエスタ 地下のトップス.スーパーでの魚 ピンク色の魚がプラー.タップ.テイム  黒い魚がプラー.ニン 淡水魚の養殖ものです。 少し臭みがありますので日本人の大半は食べませんね。
    氷の中に上手く並べていますが、売れていませんので古いものが多くスーパーで魚は控えた方が良いようです。

探してみようトップス.スーパーで 上のソウセイジ〔1+1 85B〕 一つ買えば一つおまけです。

ブログ仲間の光一さんから先月頂いたお酒、冷やして美味しく飲みました。

6月10日 6時8分 日の出 パタヤカントリー7時20分歩きでスタート、前半は雲が多く良好だったが9時ごろから日差しが強くばてました。

• kinchanさん 2014/06/19 22:47:40
    またお世話お願いします。
    6月8日よりパタヤの生活に戻られましたね。
    小生懲りもせず7月1日より2週間パタヤステイの予定です。

一休

一休さん からの返信 2014/06/20 09:53:32
    RE: またお世話お願いします。
    > 6月8日よりパタヤの生活に戻られましたね。
    > 小生懲りもせず7月1日より2週間パタヤステイの予定です。
    > 「粽」さんのコンペにお世話になりますが、メンバーに隙間がありましたら
    > パタカンお願いします。若いキャディさんに早く会いたくてワクワクしています。馬場さん・兼本さんにもよろしくお伝え下さい。

kinchanさんおはようございます。

もうすぐですね、風邪など引かぬように気を付けてください。

日本サッカーは残念でしたね。

了解致しました。

7月は馬場さんは帰国中です、荒本さんは7月初めか中ごろには訪パタヤでしょう。

• 光一さん 2014/06/19 22:21:56
    おつかれさまでした

またご一緒出来るのを楽しみにしております。

一休

一休さん からの返信 2014/06/20 10:02:29
    RE: おつかれさまでした
    > 短い間の日本滞在でしたね、パタヤに戻られて寛いでる気持ちがブログに表れていまて羨ましくもあります
    > またご一緒出来るのを楽しみにしております。

光一さんおはようございます。

サッカーは引き分けで厳しくなりましたね、ネットで知りました。

パタヤでは大変にお疲れだったことでしょう。

来年でしょうか、お会いできる

又、ご連絡ください。

一休さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る