ピピ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWにクラビ経由で、ピピ島へ行ってきました。<br />フォートラベルにはクラビ経由でのピピ島への行き方に関する情報が少なかったので、<br />私が実践した移動方法を掲載いたします。<br />今後同じ経路でピピ島行きを検討される方の参考となれば幸いです。

クラビ経由ピピ島行き 移動編

2014/05/03 - 2014/05/06

deracinefreak

deracinefreakさん

GWにクラビ経由で、ピピ島へ行ってきました。
私が実践した移動方法を掲載いたします。

高速・路線バス タクシー

11時成田発バンコク行きでタイに行き、約1時間のトランジットでクラビ行きに乗り換え。クラビには一時間もかからずに到着(18時ごろ)します。
    私の場合、クラビ空港から宿のあるクラビタウンへ移動しますが、この移動手段としては、バスとタクシーがあります。荷物を受け取る場所を出たところにチケットブースがあります。このチケットブーツで私はバスのチケットを購入。値段は忘れましたが、確か30TBほどだったと思います。バスの場合、定刻ではなくある程度人数が集まってからの出発になります。急いでる場合は、タクシーのほうがいいと思います。
    バスでクラビタウンへ到着後、運転手にホテル名を告げると別の人にソンテウでホテルまで連れて行ってくれます。ホテルまでの送迎分のお金は請求されませんでした。

さて肝心のピピ島行きのチケットの手配ですが、私は事前予約ではなくホテルに頼みました。しかし、私の泊まったホテルはいい加減だったらしく、ホテルからフェリー乗り場までの送迎の手配はしてくれたのですが、チケットは自分で買いに行けと言われてしまいました。私はそのことを正確に理解できずに、次の日大変恥ずかしい思いをしてしまいました。
    ホテルのチケットは、写真のような観光客向けのホテルか街中のツアー会社で買えるようなので、そこで買うようにしましょう。
    もしホテルで手配をして、チケットを受け取っていないのに、お金を請求されたら、ぼられているので気をつけてください。(経験者は語る)

翌日にフェリー乗り場に到着すると、帰りの分のチケットの購入できます。ここで購入しなくても、もちろんピピ島内でも購入できます。
    私はクラビへ戻るチケットをここで買いました。このときはオフシーズンだったらしく、運行本数が少なくクラビ行きは11時台と15時台だけでした。
    また、帰りのときの交通手段もフェリー乗り場にタクシーやソンテウの呼び込みがたくさんいるのでそれほど心配しなくて大丈夫だと思います。
    私は、クラビタウンまでタクシーを使いました。確か60TBほどでした。
    写真はフェリー内部の様子

フェリーの外はこんな感じ。サイコーに気持ちいい!!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る