2013/08/13 - 2013/08/19
ぷにごんさん
3日目はオプショナルツアーに縛られない、完全フリーな一日です。
この日はホノルル周辺をブラブラと散策しました。
シンガポールもでしたが、治安が良いので自由行動が本当に自由なんです。
ハイアットリージェンシー内には、
JTBのデスクがあるために、すぐに相談にのってもらえて便利です。
夕飯はステーキが食べたかったのですが、
時間の制約やドレスコードのこともあり断念しました。 -
ということで、朝食を食べた後はOLIOLIバスに乗って、
ダイヤモンド・ヘッドへと向かいます。
途中、運転手が気を利かして、絶景ポイントでバスを止めてくれました。
こういうサービスはうれしいですね。
急いでいる人には嫌かもしれないですけど(^^; -
着きました、登山口です!!
路線バスとは違い、登山口ギリギリまで来てくれるのが嬉しいですね。 -
それほど高い山ではありませんが、頂上を見ると「大丈夫かな」と心配になります。
でも、自然の景色がとても良くて楽しみながら登れます。 -
汗はまったくかきません。
暑いんですけど、暑くないという不思議な感覚を、改めて感じます。 -
階段が強烈なコースを行きにして、帰りは迂回コースを選びました。
階段は最後の最後に足にきました。
ここまでは、運動不足でかれこれ10年以上何もしていない自分でも、
全然余裕で登れるレベルです。 -
何、この絶景!? (4回目)
そうです、これですよ、コレ!!!
写真では何度見ても、実物を見るとこの感激はすごいです。
風がとても気持ち良くて、ついつい混雑してるのに長居してしまいました。 -
いや、本当にリピーターが多いのもうなづけます。
金と時間さえあれば何度も来たいですw
でも、金と時間が一番難しいんですけどね。 -
ホノルルに再び戻ってきて、昼食を食べます。
この日は、無料クーポンを使って、アロハ・テーブルで頂きます。
てっきり、DFS内にあると思って、
INFOMATIONのお姉さんに問いかけてしまい、ちょっと恥ずかしかったです。 -
無料ですと、メニューが限られますが、ロコモコが食べれればOKです。
ちなみに正規で注文するロコモコより簡易版ですw
味は美味しかったです。
ちなみにここも日本に出店されているとか…こういうの多いな。 -
午後からは気になっていた、ダウンタウンに向かいました。
カメハメハ大王像は定番ですね。
ちなみに、ここで、ドラゴンボールのカメハメハのポーズで写真を撮りました。
将来、親子カメハメハもしたいと心に誓いましたw -
イオラニ宮殿にも立ち寄りました。
丁寧なガイド(イヤホン)と、宮殿内への入場は、
それなりにドルを払いますが、一見の価値あります。 -
なんだかヨーロッパみたいですね。
ちなみに、ダウンタウンへのOLIOLIバスは便が少なく早じまいなので、
時間調整をうまくしないと、時間を持て余します。
自分たちは、早く切り上げすぎてしまいました。 -
再びホノルル市内へ。
しつこいですが、ショッピングに興味ないと言っていたのに、
足が棒になるまでショッピングしました。
そして夕飯は予約なしでOKな、
ロイヤルハワイアンホテルのマイタイ・バーで夕日を見ながら頂くことに。 -
ある意味、高級レストランとかでなくて、こういう過ごし方もアリだねと、
嫁といい意味で感動しました。 -
色々な種類のマイタイを飲みました。
とても飲みやすいです。
この後、懲りずにほろ酔い気分で、さらにショッピングを続けました。
さすがにこの日は、全力で疲れてしまいました。
しかもバカかといわれるくらいに、お土産も買いました。
初日に寄った、カハラというアロハシャツショップにも立ち寄りました。
真っ赤に焼けた自分を見て、「どうしたんだ!?」と驚かれました。
ちゃんと覚えていてくれたんだなー。
お土産含めて、アロハシャツを大量購入してしまいました(^^;