オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前年11月は還暦記念とパワースポットが目的の旅行でしたが<br />今回は三月に退職したのでその記念として<br />11泊13日のミニロングステイのハワイ旅行に行ってきました。<br /><br />今回は後編<br />5月12日ハワイ7日目〜帰国までです。<br />12日ホノルルぶらぶら<br />13日モーニングヨガ JALの無料アクティビティ<br />14日にレンタカーでアウラニヘ<br />15日アウラニ<br />16日アウラニ発<br />17日日本着<br /><br /><br />日程<br />5月5日JALで成田出発PM10:00、<br /><br />5月5日〜13日までヒルトンカリアタワー宿泊<br />    14日チェックアウト <br />5月14日〜15日までアウラニ宿泊 レンタカーで移動<br />    16日アウラニをチェックアウト <br />5月16日JAL便でホノルル発17日成田着<br />

ミニロングステェイのハワイ旅行 後編

2014/05/05 - 2014/05/17

trasuta

trasutaさん

前年11月は還暦記念とパワースポットが目的の旅行でしたが
今回は三月に退職したのでその記念として

今回は後編
5月12日ハワイ7日目〜帰国までです。
12日ホノルルぶらぶら

5月16日JAL便でホノルル発17日成田着

高速・路線バス レンタカー 徒歩
JAL

8日目
    残すとこ今日も入れて4日
    息子夫婦に頼まれたお土産エッグスシングスのパンケーキ
    小さいサイズのほうがお得、

エッグスシングスではお土産だけ購入
    近くのヨン様のカフェ・ゴリラへ
    ここで一休み

ヒルトン系列の
    新しくオープンしたホクアへ
    屋上からの眺めは素晴らしい
    まだ購入できるとの事でしたが
    現在のヒルトンポイントで満足しています。

遅くなったが
    ランチでチーズケーキファクトリーへ
    ランチセットとデザートにケーキをオーダー
    やはり食べきれなかった。
    年は取りたくない

妻の注文したチーズケーキ?

9日目
    モーニングヨガへ
    ホノルルの西から東の外れへ
    かピオラニパークへ

お腹が空いていたので
    美味しかった

妻の注文品

デザートのクレープも注文
    これはよけいだったな?

ワイキキを散策
    ディークカナハモク?
    天気に恵まれ最高な一日

ホテルに帰る前に
    ショアバードで
    サンセットディナー

サンセットサービスディナー
    ここのサラダバーで十分お腹が満足してしまう
    もう肉は食べ飽きたが日本へ帰ったらこんなには食べれないので

周りの人と話をしながら
    自分でお肉を焼くのも楽しいひと時

焼き時間が書いてあるが

10日目
    今日はレンタカーでアウラニヘ移動
    カリアタワー最後の朝食

カリアタワーのプールは二回行っただけでした

ヒルトンラグーのわきに黄色いバンが止まっていたので
    ハワイファイブオーの撮影かなと思ったけれど違ったみたいでした

ラグーンを散策

レンタカーでカイルアへ
    ホールフーズでお土産調達

フルーツも綺麗に陳列してある

スイカを購入

葡萄もつい購入

お肉類も陳列が綺麗でした

クレープ no ka oiへ
    火曜日は休業でしたので再度翌週の水曜日に挑戦
    オープンしていました

ベーシックな
    ホーレンソークレープを注文

妻はベーシックなクレープを注文

メニュー

ホーレンソウ・ハム入りクレープ
    アランチーノディマーレよりこちらのクレープのほうが
    安くておいしく感じた

妻も同感

クレープと言うとどうしても甘いものと思ってしまう

H3でアウラニヘ
    ヌアヌパリを眺めながら
    この山肌の眺めは不思議感じ

アウラニへチェックイン
    ここの廊下も長い
    違う棟へ行ってしまい
    再度反対の棟へバックを押しながら

アウラニ
    ガーディンビューの707号室

今回はワンベットルームを予約
    2日間だけだが洗濯機が室内にあるので
    便利でした。

キングサイズのベット
    二人でもゆっくりできました

バスとシャワーが別

シャワーとトイレ
    早くウオッシュレットにと思う

キッチンも使いやすい

早速キャラクターと
    ステッチを発見

ガーディンビューディでしたが
    ホテル越しに海が見れました。

部屋は完璧にクリーニングされていると思っていたら
    ディッシュウオッシャーに食べかすが付いた食器がそのまま
    残っていました。早速フロントへクレーム

ディズーニーで完璧な対応と期待していたが残念

対応に1時間くらいかかった

気を取り直して
    キャラクター探し
    流れるプールへ

今回初めての夕日
    いつみても綺麗です

コオリナは空の碧さもワイキキと違って素晴らしい

一寸海面に雲があったが
    夕日を二人で眺めながら
    次回もなるべく早く来たいねと思う

夜のアウラニ周辺
    近くのABCへ行く途中
    月が綺麗でした

11日目
    朝食ホールフードで購入した食材で

ミッキー水?

ダフィーはサイン出来ないと係員
    ダフィは他のキャラクターと手が違うのが
    ペンをつかめないらしい

今回のレンタカー
    ダッジ、
    ダッジのレンタカーは良く駐車していると盗難にあうとの話を聞いて
    いたので不安だったが、今回はこのようなことはなかった
    聞いた話だとレンタカーを借りた日に2回も盗難にあったとの事
    一度はワイケレでショッピングをして購入したものを一先ずトランクへ
    入れ、再度ショッピングしてきたらやられたらしいとの話を聞いた。
    またアラモアナで駐車していた時もやられたので、レンタカー会社が
    グルなのかと思ったらしいが、ダッジはよくあうらしいとの事であった。
    エコノミーカーをリクエストしていたら、チャレンジャーはフルサイズくらいの大きさじゃないかと思った。金額が同じなので満足しました。

プールで泳いでばかりいないで
    カポレイのコストコへ

ここでも日本に会員カード忘れたと話したらOKとの事

この大きさ
    さすがに日本まで持って行けなくて断念

ポキも種類が多い
    次回に

コストコに駐車していた
    クラシックカー
    手がかかっている、
    きっと大事にしているのだろう思いました。

続いてターゲットへ
    ここではペットのお土産を購入

ジャバジュース?
    でアサイボールを注文

結構いける味

最終日12日
    朝食
    食材の整理で結構な量になった

ホテル越しの海

アウラニのプールで一息

JAL便で一路成田へ

機内食
    お肉をセレクト
    ハッシュドビーフらしかった

妻のセレクト
    シーフード食

食後のアイス

成田着前の最後の食事
    サンドイッチ

ビックアイランドキャンディーのクッキーが付いていました
    11泊13日のハワイ旅行無事帰国
    今回は成田から車ではなく京成電車を利用したので
    荷物を運ぶのが大変、どうしても最初はトランク2つで行くが
    帰国時には荷物が増えてしまう。重量も一つは28キロあったが
    会員なのでこの重さでもパスしていただけるので大変助かりました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る