千倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6/7-8の一泊二日で房総千倉温泉に行きました。6年間お世話になった愛車との最後の旅です。思い起こせば、最初の旅も房総でした。めったに房総には行かないのに、あの子が好きなんでしょうか。梅雨に入って大雨になっちゃったのも、さようならのためでしょうか。今まで楽しい時間をありがとう!<br />

大雨になっちゃった6月の房総

2014/06/07 - 2014/06/08

ANKO

ANKOさん

大雨の中、最初に行った館山ルートを一周します。

宿泊したのは千倉温泉千倉館。
    いつものごとく直前予約。年季の入ったふる〜い旅館です。料理はイセエビの刺身、アワビの踊り焼きのついた豪華グルメコースにしました。お値段は一人17,820円(じゃらんで予約)でした。

こちらが豪華舟盛り

朝食です。

房総最古の湯処温泉とは思えないような普通の泉質、旅館の古さ、昔ながらの気さくな接客を考えるとコスパはいいとは言えないかもしれませんが、食べきれない程のたらふく海の幸を食べられたので、まあ満足です。

雨もなんとか上がったので、ここに行ってみることにしました。

• アジサイはまだちょっと早いようですね。

アジサイはまだちょっと早いようですね。

いろんなアジサイが植えてあります。

勝浦城跡の公園、見晴らしいいです。勝浦海中水族館が遠くに見えます。

勝浦灯台も見えます。

お万の方の像がありました。けっこう穴場スポットかも。

• 御宿に寄ってみます。月と砂漠のモニュメントです。

御宿に寄ってみます。月と砂漠のモニュメントです。

海とサーファー達を見たあとは帰路につきます。