神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
兵庫駅に初めて出張で行きました。<br />仕事自体は余裕のあるスケジュールでしたが、どこも観光せず。<br /><br />6/4 東京 -&gt; 名古屋 -&gt; 兵庫駅<br />6/5 兵庫駅 -&gt; 帰宅<br /><br />兵庫駅に行った、というだけでうれしいです。<br />次は、ちゃんと観光スケジュールも立てようっと。<br /><br />有馬温泉の近くに行ったのに、入れなかったのが心残り。<br />

初出張 to 兵庫 ~名古屋の矢場とん と ともに~

2014/06/04 - 2014/06/05

2070位(同エリア5115件中)

TOO

TOOさん

兵庫駅に初めて出張で行きました。
仕事自体は余裕のあるスケジュールでしたが、どこも観光せず。

6/4 東京 -> 名古屋 -> 兵庫駅
6/5 兵庫駅 -> 帰宅

兵庫駅に行った、というだけでうれしいです。
次は、ちゃんと観光スケジュールも立てようっと。

有馬温泉の近くに行ったのに、入れなかったのが心残り。

社員・団体旅行
新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

6/4 矢場とん

名古屋駅について、最初に向かう先は...やっぱ、矢場とんでしょ。

6/4 矢場とん

12時過ぎなので、10人くらい並んでいました。
    めげずに並びます。

6/4 矢場とん

はいっ、味噌カツにありつきました。
    まいう〜。

お客様を訪問する前から、第一目標達成です。

6/4 東海道線

いつ乗っても、東海道線ってイメージにならないんだよなぁ。

6/4 新神戸

時計が違いますね。
    こういうのを、ハイカラっていうんでしょうか。

6/4 新神戸

普通の時計もありました。
    同じ新神戸でも、ここはハイカラじゃないエリア?

6/4 Suica使えない

なになに、有馬温泉に行くときには、Suica使えない!?
    自動改札でSuicaを使ってみたところ、やっぱり入れませんでした。

6/4 Suicaの使えない地下鉄

Suicaの使えない電車は、こいつです。

6/4 Ikocaのチャージャー

Suicaもチャージ出来るって書いてあったので、やってみました。
    はい、確かに出来ました。

専用チャージャーが置いてあるんですね。関東では、Suicaの専用チャージャーって見ないような...

6/4 秋吉

”秋吉”発見。兵庫のあたりでは有名なんでしょうか。
    台湾にある、あの秋吉と同じですよね、多分。

台湾駐在時に何度かお世話になったことがあるので、ちょっと感動しました。

6/4 お世話になるホテル

神戸ルミナスホテルさん、お世話になります。

6/4 部屋

14階建ての13階だと、気分良いですね。
    出張には、ちょうど良い広さです。

大浴場があれば、もう言うことなし。

6/4 ディナー

雨が降っているので、ホテルでいただくことにしました。

パスタ。
    美味しかったです。

6/4 ディナー

メインは真鯛でした。
    写真では、メインの真鯛は隠れてしまっていて、蝦やらイカやらホタテが見えますね。

味もまいう〜です。

デザート。

パン食べ放題、ソフトドリンク飲み放題で1680円。安い...

あとは、部屋のユニットバスにつかって寝るだけ。
    Zzzz。

6/5 朝食

和食風にも洋食風にも出来るだけのメニューが揃っています。

この写真、パンに違和感ありまくりですね。
    昨夜いただいたパンがおいしかったので、米ではなくてパンを選択しました。

6/5 部屋からの眺め

綺麗な景色でした。

6/5 兵庫駅

普通のいちローカル駅って感じです。

6/5 ドトール

お仕事お仕事。

6/5 兵庫駅構内

普通ですね。

6/5 三ノ宮駅

兵庫駅よりは、ずっと栄えていますね。

でも、降りませんでした。社会人の鑑ですね(って自分で言うな)。

6/5 神戸新聞

でかい。

6/5 東海道線

どうやら、これも東海道線らしい。

栄えてますね。

観覧車がある。

淀川か新淀川

6/5 新大阪駅

土産屋に行列が出来ていると思ったら、豚まん屋だった。

6/5 新大阪駅

では帰りまする

6/5 戦利品(土産)

一品目は、「八つ橋」
    京都なんて行ったっけ?

6/5 戦利品(土産)

こちらは大阪みやげ。

そーなんです、JR新大阪駅の土産屋に行ったら、神戸/兵庫土産が見当たらず...
    会社のみんな、私が行ったのは、名古屋と神戸(兵庫)ですから〜。

楽しい出張をありがとうございました。
    次は、北海道か九州、アレンジしたいな(笑)