釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ほぼ1ヶ月、土日なしだったからストレスがたまっていたようです。ネットでビートル往復とホテルで1泊2日17500円というのを見て思わず、ポチっとしちゃいました。滞在時間27hですがやりたいことやります。

弾丸釜山。

2014/06/07 - 2014/06/08

muscatmomo

muscatmomoさん

鉄道

朝、8時30分。博多駅。ここから博多港に向かいます。

行きはコビー、帰りがビートルです。これはコビー。

出発です。約3時間。本読むと酔うのでひたすら前にあるテレビで韓国のバラエティーを意味わからず見ていました。後方には船酔いの方がダウンされていました。私はなんとか大丈夫でした。

揺られること3時間。ひたすら海原が続く景色が一気に変わります。釜山です。その途中、となりのおじさんはワンセグでサッカー日本対セネガルを見ていて一喜一憂。さらには3-3で並ばれてしまったところでワンセグ切れちゃいました。船が韓国エリアに入ったからでしょう。おじさんショックそうでした。

釜山到着ごすぐにタクシー。タクシー運転手さんに韓国語を教えてもらいます。東横イン2でいいんだよね?と運転手さん。オッケーと私。しかしこの語オッケーでは無かったことに気づくのです。

旅程表を見ると東横イン1でした。しかも1の方が釜山駅にも近くて。さっさと街にくりだせたのに、2に言っちゃったから15分ほど歩いて1に。時間のロスでした。

歩く途中で見かけた中華街。

ホテルに荷物を預け仕切り直しです。

地下鉄でチャガルチ市場に行きましょう。買い方分からないので前の軍人さんの様子をチラ見。

これチケット。

いざlet's go!

ホーム。

とその前に、駅でデリマンジュー買いました。おばちゃん一個おまけしてくれました。

南浦駅に到着。

ジューススタンド発見。

モヒート飲みました。

地下はショッピングモール。

地上に出る。

昔ながらの店もある。

市場の説明かな。

市場が近くなってきました

市場到着!

おばちゃん、アワビが一匹水槽から逃走をはかってますよ!!

ここで、タコとアワビを購入。

写真を撮ってたら、おばちゃんが私が持っててあげるからもう一回撮り直したら?とタコのベストショットに協力してくれました。

そこで、おばちゃんに実はコムヂャンオというのを食べたいんだけど。。。と言ったらおばちゃんの店にはなくて、近くのおばあさんの店を教えてくれました。さらにおばあさんに1匹ちょうだいって代わって注文してくれました。

2階に移動。さっき購入したタコ、アワビとコムヂャンオが調理されるのをビール飲みつつ待ちます。今日はカス!

2階の様子。

先付け?です。

来ました!タコとアワビのお刺身。タコはごま油で和えられていますがまだ生きています。

食べると吸盤が口の中で吸い付きます!動いているので写真撮りにくい!

アワビはやはり醤油かな。

来ましたコムヂャンオ!ちなみにぬたウナギのことだそうです。それでも初めて食べます!

食べた感想。うなぎじゃない!ものすごく不思議な食感、プリプリ?ホルモンみたい?でも甘辛の味付けでビールに合います!

市場には釣り具も売ってます。

腹ごしらえもしたのでロッテデパートへ。

南浦洞てくてく。

赤い集団。携帯の宣伝でした。

能面のくま。

ロッテでパート。ユニクロの広告が全面に。

• 牛?

牛?

こちらも、W杯モード。

中です。360度。ワンフロアすべてユニクロ。

少女時代。

買い物で疲れたので休憩。

アイスミルクティー。

ホットック?だっけも買い食い。できたて。

いまから海雲台ビーチへ移動。

が、大渋滞。時間かかりました。帰りは地下鉄にしよう。それがまたひとハプニング起こることになろうとは知る由もない。

ビーチの猫。何撮ってるのさって感じで見てる。

ビーチ。

砂浜に降り立ってみる。

ひたすら砂浜を歩く。

と、何かがあった。

イベントみたいだ。サンドアートフェスティバルとありました。このあと誰かのライブが始まりました。

セクシーお姉ちゃんたちに群がるローカル男子。

ちょっと、近くのパラダイス免税店を物色したあと再び海へ

日が暮れるとライトがついて、雰囲気もかわりました。

さてよるご飯を食べましょう。夜市のように何件ものお店が並んでます。何食べよう。

まくわうり。美味しそう!

木いちご?も美味しそう。

さて、すべての定食が5000ウォン(500円)の食堂へ。

スープはこっちのお魚を使った(太刀魚?)のスープ。みじん切りのニンニクと青唐辛子と香り付けの野菜を刻んだものを好みで入れるそうです。

青唐辛子を入れすぎて辛かった為悶絶していたら、口に合わないか?と心配そうにお姉さんが様子見に来た。辛かっただけ、美味しいよというと嬉しそうにニコリとしていました。

夕飯後も散策。

しんちゃん??居酒屋のキャラクターになってる。幼稚園児なのに!

さて、地下鉄に乗ってホテルに戻りますか〜と地下鉄へ。ところが途中で切符が無いことに気づく。やばい。とりあえず釜山駅まで行くも改札には一人も駅員がいない。一人外に出れず途方に暮れた所にこのボタン発見。押したら女性の駅員さんが駆けつけてくれた。切符なくしたと言ったら、悪いけどもう一枚分払ってもらうことになると言われましたが出れないと思ってたので喜んで!って気持ちになりました。1400ウォン(140円)払って出る。

地下鉄で途方に暮れて焦ったのもつかの間、出れたとたん甘いものが食べたくなりカフェへ。

ハニートースト。これヒットでした!んまい!

側面です〜

買ったもの1

買ったもの2

飲み直す。ホテルとなりのコンビニにて購入。やっぱりカス(ビールの名前)

テレビが面白い。日本以外の海外は結構リアリティー番組が多い。私的には日本もこういう番組やってほしい。これは料理人のサバイバルバラエティー?毎回一人が脱落して行く模様。

次は、ファッション番組?ソウル男子対釜山男子のスタイリング対決。今釜山にいるから釜山応援。

これはソウル男子。

朝です

朝ご飯もホテルについてましたが、私には食べなくてはならないものがある。幸いそれは近所。釜山駅前をてくてく。

着きました。

テジクッパです!

スープにはごろごろお肉が。お肉は一緒に出される味噌に漬けて食べます。

同じ味噌で青唐辛子食べてみる。半分も食べれずギブ。でもテジクッパは完食!美味しかったまた食べたい!

これお店。

そのまま、地下鉄で西面に移動。西面はソウルでいう明洞みたいなところ。ロッテ百貨店内にあるSOFTREEへ。ソウルでも行列ができるらしいソフトクリームのお店。

本当はハニーソフトがよかったけど売り切れ。マンゴーにする。ソフトクリームかなり濃厚でした!

街歩き。

カフェで本を読んで待ったりしたくなりcoffeesmithへ。

まったり。

余裕を残しつつ荷物を持って釜山国際ターミナルへ。

チェックインすませ、ターミナルないの食堂で腹ごしらえ。今回はhite。

ラーメン。

さて、乗ります。

帰りはビートル。釜山、またくるよ〜。

ビートル、めちゃいい!船内はきれい。トイレもきれい。揺れもない!全く酔わなかった。しかも本も読めた!コビーよ考え直した方がいいですよ。

座席も木でできているデザインが暖かみあります。

船窓から。

船窓から2。

船窓から3。

コンビニで買ったジュースと本を読む。面白い!

隣は誰もいないので、ゆったり。

2時間くらいして窓をのぞくとなーんにもない。

そうすると何も無かった景色に変化が。

見えてきました、博多港。おつかれさまでした!釜山名物のミルミョンとコプチャン食べ忘れたのと、スパに行かなかったのでまた近いうちに弾丸でお邪魔しようと思います!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る