シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
入社15年目のリフレッシュ休暇を取得しての11連休。<br />シンガポールを経由してモルディブへ。<br /><br />どうせなら移動も目的にすべく、A380に乗るためだけに<br />バンコクを経由することに。<br /><br />シンガポールでは、紅茶の殿堂TWGのご本山を参拝。

シンガポールTWGご参拝 (タイ航空A380 シンガポール航空 ビジネスクラス)

2014/05/16 - 2014/05/23

ゆいパパ

ゆいパパさん

入社15年目のリフレッシュ休暇を取得しての11連休。
シンガポールを経由してモルディブへ。

どうせなら移動も目的にすべく、A380に乗るためだけに
バンコクを経由することに。

シンガポールでは、紅茶の殿堂TWGのご本山を参拝。

鉄道 タクシー
シンガポール航空 タイ国際航空

関空発 バンコク行き A380

• 前菜

前菜

お隣の妻の席と。

機内で選択できる機内食は3つ程度ですが、
    ネットを見ると、事前指定可能な多彩なメニューがあります。

妻は牛フィレ肉を事前指定。

ガラガラでした

前方席を覗いてみる。

中央の二人がけの席に、二人組が所々座っている程度

窓側の一人用席。

1-2-1の座席配置は、全席通路アクセス可能で、トイレが近い僕には便利。

Royal Orchid Spa ラウンジ。

タイ航空のビジネスクラス以上の利用者は、
    スワンナプーム空港でマッサージが受けられます。

バンコク→シンガポール

わざわざバンコク経由にしたので、シンガポールまで、あともう一息。

機内食はイマイチ・・・

シンガポールのマリーナベイサンズにあるTWG

TWGのショップ

ランチ

もはや紅茶だけじゃないんですね。

シーフードサラダのセット、美味かったです。

スコーンなどもセット。デザートもついてます。

お値段も張りますが、価値ありです。

同じマリーナベいサンズ内になる、もう1つのTWG。

お約束。

もういっちょお約束。

シンガポールに1泊後、いよいよモルディブへ。

シルバークリスラウンジ。広いです。

大好きなボランジェが・・・・

日本だと、8,000円くらいしますよね。

またもやガラガラ

窓側から2席を指定。

後方座席から前方を眺める。

お決まりメニューのサテー。

前菜。

シンガポール航空も超多彩なメニューから事前指定できます。

私はロブスターを選択。うま!

妻は仔牛フィレ肉を選択。うま!

平和なフライト。

空港にボーディング・ブリッジはありません。

今回の旅のハイライト、モルディブはこちらへ。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る