クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年11月にタイに行ってすっかりハマった私(^^♪<br />今回はクラビ&amp;カオラックの旅です。<br />まずはクラビ編からご覧ください~*:+゜・。*ヾ(●´∀`●)ノ*。・゜+:*<br /><br /><br />

二度目のタイ・ビーチに行ってきました♪クラビ編①

2014/01/31 - 2014/02/08

まりん

まりんさん

2012年11月にタイに行ってすっかりハマった私(^^♪
今回はクラビ&カオラックの旅です。

タクシー
タイ国際航空

今回も京都発関空リムジンバスに乗ります。

2時間弱で関空第一ターミナルへ。

往復4400円なので「はるか」よりはかなりお安いです。
    国際線のある4回に到着ですし、便利。
    はるかだと、到着してからの道のりが長い・・

今回もタイ航空です(^^♪
    1月31日0時30分発。
    この時点ではまだ30日です。

まずはバンコクに向かいます。

前回夜便に乗って酔ったので、空腹にならないよう搭乗前にうどん食べました(笑)

• 出発してから夜食にサンドイッチ&amp;おにぎりを頂きました。<br /><br />その後温かいコーヒーも頂きました。<br />なかなか美味しい〜♪

出発してから夜食にサンドイッチ&おにぎりを頂きました。

その後温かいコーヒーも頂きました。
    なかなか美味しい〜♪

バンコク到着2時間前くらいに朝食。
    こちら同行者Kの糖尿病食。
    糖尿病ではないんですが、加工品とか食べられないものが多いのでリクエストしました。

私は、焼きじゃけのごはん。
    タイ航空の食事ってこんなおいしかったっけ〜??
    食べるものすべてが美味でした(^^♪

早朝のバンコクに着きました。4時過ぎです。

2回目なので、乗り継ぎもスムーズでしょう(^.^)

国際線乗り継ぎの案内。

やっぱオーキッドですわ〜

きれい(∩゜∀`∩)キャ━━ッ!!

タイに来た感がアップします!

カラフルなトイレ。

日の出をバックにクラビ行きの便。

ヨーロッパ系の人でいっぱい!

クラビまでの機内食。
    Kの糖尿病食。
    パイナップルとメロン、水。

私、パン2種とジュース。このパンも旨い〜!!

バンコクで胸にシールを貼られた国際便乗継の我々は、バンコクから乗った人とは違うターミナルに。

今回は荷物を見失うことなく、迎えの運転手さんにもすぐ会えました。

さくらツアーに今回もお願いしました。
    (前回は運転手さんの電話で日本人経営者の方と話したり、オプショナルツアーの紙をくれたりしましたが、今回は愛想なかったです。)

4泊する「アリータラ リゾート」
    エクスペディアで一人1泊5000円くらいで予約しました。
    安さと立地で選びました。

古いですがきれいですよ。

ホテルの周辺。
    アオナンビーチからちょっとだけ離れてますが、お店やマッサージ店、セブンイレブンもすぐ近くにあり便利です。

アリータラのすぐ近くのセブンイレブンの奥にある「メルキュール クラビ」
    前はここに泊まりました。

アオナンビーチ沿いに出て、クラビタウン行きのソンテオをひろいました!

• ぎゅうぎゅうです&lt;(_ _)&gt;

ぎゅうぎゅうです<(_ _)>

クラビならではの石灰岩が隆起した景色が広がります。

有名な原始人信号付近で降りました。

しばし町を散策・・・ですが乾季とはいえ暑い(汗)

お昼すぎてお腹が空いてきたので、この食堂で食べよう。

お店の名前はわかりませんが、オープンキッチンで美味しそうな匂いと音がします(^・^)

Kはパッタイ。私はチキンのバジルいため。
    この二つはどこで食べてもハズレなしだと思います!

お腹も膨れてクラビ川沿いをお散歩♪

周辺の地図。

ナイトマーケットの準備中でした。

今回はドリアンは無し(笑)
    あれは1回だけで十分です(; ̄Д ̄)

喉が渇いたのでジュース買いました!
    たいのオレンジ(種類はわかりませんが柚子風味のやつ)が大好きなので、それだと思いオレンジジュース買ったら、、━━Σ(-`Д´-;)━━!!
    全然違う!果汁10パーセント以下くらいの薄いジュース(怒)
    10バーツ払ったのに!

気を取り直して、、、

パン屋さん。

またソンテウに乗りアオナンに戻ります。

ワンサイ・シーフードあたりでソンテオを下りました。

ホテル近くの道路沿いの河に恐竜が!!
    いえいえ・・(*^_^*)約1Mの水トカゲでした〜
    日本に住む我々からしたら巨大!!
    でも近くにいた現地の人は「まだ小さい方。もっと大きいのがあっちの方にいるよ」だって〜

おっ!屋台だ♪

やっぱこれよね〜♪
    パンケーキ「ロティ」で〜す(^・^)

いつものバナナ+チョコで。

宿泊ホテルのアリータラ・リゾート。
    一番安い部屋です。

象さんがお迎えしてくれました♪

これ、写真の向きはこれで正しいんです。
    一番安い部屋。ベランダの外は壁。右下方向はプール。
    隣りとの間の柵のようなものが見えますね。
    滞在期間はほとんど出っ放しなので、問題はありません。

夕方になって。。アオナンのメインストリートの方に行きました。

おお、春節(チャイニーズ・ニューイヤー)の飾りが。
    もろにかぶってるんですよね・・

バスストップのお猿さん。
    帽子かぶって、ビール持たされてますわwwww

あんたの写真を撮りたいんじゃなくて・・

この子の写真を撮りたかったのに!!
    ああ〜行っちゃった(>_<)

アオナン・ビーチ。
    前回(2012年11月)より海がキレイですね。
    やはり、乾季のベストシーズンの1月・2月に来て良かったです!

夕陽もきれい。

パラセーリングしてますね。
    上から見るクラビはほんとうに美しいでしょうね*:+゜・。*ヾ

ビーチ沿いのメインロードから少し入った路地裏。

マッサージ屋さんの前。
    可愛いです。

マクド。
    今回もここには寄らず。
    カオラックのマクドでハンバーガーを食べました。

クラビの石灰岩の山。

夕食を取るお店を探して歩きました。
    シンセンな魚がいっぱい!

ここはバーがたくさん。

あるタイ料理のお店に入りました。

お料理は美味しかったのですが、なぜかお客は私達だけ。
    帰る少し前に1組入ってきましたが・・なんでだろ?

ホテルへの帰り道、春節の飾りがあった近くに美味しいロティのおじさんの屋台が!
    子のおじさんのロティは別格で美味しいんです!
    でも並んでる中国人がいっぱいで、あきらめて帰りました。

取りあえず、初日はこんな感じで終わりました。
    夜便で来ると、初日からこんなに遊べるのでいいですね〜

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る