2014/04/18 - 2014/04/20
bitsさん
調理機器問屋街
大韓航空のラウンジにて。
食べすぎです。
貧乏くさい人間ですみません。 -
キティーちゃんJET
エバー航空は初体験です。 -
エコノミー席
機内食親子丼のような!?
このマップ戦闘機みたいでかっこよかったです。
空港から台北行きのバスで途中下車。
今年は15日から始めたと言うかき氷を食べに行きました。
まだ少しすっぱかったです。 -
お宿は明日の買い物に近い場所と言う事で西門
カルフールの西門店24時間営業らしい。
レストラン数店も入ってました。 -
ここで買い物厨房機器が色々な道具を売っている店が並んでます。
今度は台北駅に近いホテルに移動、チェックインして油化街やら散歩しながらまたまたかき氷屋さんへ!
今回は甘くて美味しかったです。
最近台北のホテルはかなり相場が高くなって来ていますので、安いホテル探すの大変です。 -
エバー航空のラウンジも初体験。
最近拡張されたのか、入り口左右で新旧分かれていました。
向かって右の新しい方で休憩させてもらいました。 -
エッグタルトを頼まれていたので昨日買いに行ったのですが、何か会社を閉めるようで、何店かあるお店のほとんどが閉鎖されていました。
急激に事業を伸ばしすぎて負担がかかってしまったのではないかと思っています。関係ないけどね! -
なかなか素晴らしいシートです。
メニュー
和食。
本格的な和食で美味しかったです。
今回もお世話にして頂いた皆様ありがとうございました!
お疲れ様でした。
- 浜ぎんこさん 2014/06/07 21:32:12
- エバー航空
- Hi... bits さま^^
エバー航空
初めて見ました。
バンコクで玉に泊まるサトーン通りのエバーグリーンホテル
バスでエバー航空のクルー10人位がホテルに入って来たのは
良く見ました^^
食事がおいしいホテルでした。
Have a nice weekend...
・・・浜ぎんこ・・・
- bitsさん からの返信 2014/06/08 05:01:46
- RE: エバー航空
- 浜ぎんこ様
いつも書き込みありがとうございます!
自分も初めてでしたがエバー航空なかなか良かったですよ。
コンテナ船でEVERGREENとかのコンテナ積んでるのや地元周辺にあるスーパーマーケットのエバーグリーンも同系列なのでしょうかね?
もしそうでしたら結構世界的な企業ですよね?
浜ぎんこ様教えてください!気になります。
bits
- Seikoさん からの返信 2014/06/08 14:08:47
- エバー航空
- 私がはじめて Eva を知ったのは去年10月のアメリカ旅行の時でした。トヨタ米本社のある地域のトーランス(CA) のホテルに宿泊している際にホテルの駐車係から聞きました。そのホテルにエアークルーが宿泊していると言うので何処の飛行機会社かと聞くと、彼は『イーヴァ』と教えてくれました。ついでに何処を飛んでいるのかとの質問には、『アラスカ方面』と言っていました。
Evaがキティちゃんの飛行機と知ったのは最近です。Evergreen が飛行機会社を持つとは驚きです。4トラでお勉強もさせてもらっています。
- 浜ぎんこさん からの返信 2014/06/08 22:15:05
- RE: RE: エバー航空
- こんばんわ^^
EVERGREEN のコンテナに目がいくとは
bits さんも四方八方に気を配っていますネ。
さすがです。。
世界的な海運会社ときいています。
EVERGREEN グループとして多方面に展開しているようです。
ついでに・・・
ソイカ
10年ほど前までは、寂れていました。
人通りもまばらでした。 実際歩きました。
が・・・今では全盛期を迎えています^^
逆にパッポンの集客力は悲しいほど落ち込んでいます。
以上は、個人の感覚です。
bits さんは、もっと前から知ってるかも・・・
次回、バンコクは複数の家族の複数以上の毎日の用事で家を空ける事が出来ず
かなり先になりますが、一人旅ならエバーグリーンローレル or 前回宿泊した
エータスルンピニホテルのどちらかにしようと思っています。
可能性の高い複数の場合は、ホテル選びが難航しています。
GOOD NIGHT...
・・・浜ぎんこ・・・
- bitsさん からの返信 2014/06/09 05:30:29
- RE: RE: RE: エバー航空
- 浜ぎんこ様
浜ぎんこ様もかなりお忙しい毎日を過ごされてるのですね!
Seiko様共、気になっていたEVERGREENの情報ありがとうございます。
やはり巨大企業だったのですねー!
浜ぎんこ様、早くバンコクに行く事ができますように!
bits
台北(台湾) の旅行記