グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日のグアムダイビング旅行。普通に行くのもつまらないので、行きはエコノミーコンフォート、帰りはビジネスクラスでの移動です。この当時は、デルタ航空のミクロネシア線が残念なビジネスクラスのシートピッチの時代です(今は若干改善されています)。ちなみに、ホテルはシェラトンラグーナ。

グアム線デルタ航空エコノミーコンフォート・ビジネス乗り比べ

2012/08/16 - 2012/08/18

tandd22さん

デルタ航空

成田空港、デルタスカイクラブラウンジ。夏休みのピーク時ということで混雑。

ラウンジの窓からエールフランスのA380が見えます。もちろんこれには乗りません。

往路は、デルタ航空B767-300、エコノミーコンフォート。

若干、足元に余裕有りの座席。

心持ち、シートピッチが広い。

食事自体はエコノミーコンフォートもエコノミーと同じ。ただ、普通のリカーが無料。

グアム空港。南の空港そのものの雰囲気。

シェラトンラグーナグアム客室。

• 客室からの夕日。

客室からの夕日。

グアムの著名ダイビングスポット、クレバス。

ロウニンアジのムレで有名なギャブギャブ2。

クマノミ系もいる、ギャブギャブ2。

観光潜水艦アトランティスもいるギャブギャブ2。

この日のダイビングクルーザーは若干小ぶり。

中1日しかないので、早くも帰国、グアム空港早朝の図。

デルタ航空B757-200のビジネスクラス。妙な形状の座席。

かなり残念なシートピッチ。14年からは少し改善されてますが。

かなり残念なシートピッチその2。はっきりいって、この当時の座席は本当に残念座席。

機内食は一応、ビジネスクラス。朝食なので、エコノミーと違うのは器くらい?

食事後の就寝も、リクライニング角度がこれまた残念シート(リクライニング角度は14年になっても改善されず)。これでも、一応ビジネスクラス。当然、ゆっくり寝ることも出来ず、あっという間に日本到着。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る