ブレーメン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年5月3日(土)Bremen ブレーメン ♪<br />実はブレーメンの街で一番好きなスポットがシュノーア地区なんです。<br />ここは旧市街で建物などがとても古いようです。※15世紀〜16世紀かけて<br />建てられたものらしいです。路地にたくさんのお店が集まっていて、<br />見るだけでも楽しいのですが、ついつい御買い物してしまいます。<br />狭い狭い路地を少し先を歩くとショップが建ち並んでいたりすると<br />嬉しくなっちゃいます。迷路のような感じで楽しいスポットなので<br />オススメです♪

心の安らぎ旅行(2014年 Bremen ブレーメン Part4)

2014/05/03 - 2014/05/03

とんちゃん健康一番さん

2014年5月3日(土)Bremen ブレーメン ♪
オススメです♪

シュノーア地区♪

てくてくしているだけで楽しいですぅ☆

こういう可愛いお店大好き!

ブレーツェルの看板♪
    ゴールドで格好良い!!

右側にあるオブジェが気になる・・・

そろそろお店が建ち並ぶスポットかなぁ。

可愛い地図!!
    シュノーア地区の地図ですぅ☆

たくさんの人がいますねぇ☆
    皆さんもここがお好き!!

この地区は古くから手工芸の職人達が集まる地域らしいです。

この路地の感じ!!
    好きですぅ☆

あっ!
    お店の人写しゃいました。
    すみません。

狭い通りの両側に築約400年という建物がずらりですぅ☆

クラフトショップ!!!
    主人のお気に入り!!
    今回はこちらで木組みの建物のペーパークラフトを購入!!

てくてく♪
    超楽しい!!

両サイド木組み!!
    テンション上がる!!

もうここから気分アゲアゲ♪

迷路のように狭い路地♪

そんな路地内にショップが建ち並んでいます。

めっちゃ可愛いんです。

見ているだけで幸せに♪
    手芸品がたくさん!!
    可愛いボタンや布類が♪

路地内にこういう像があったり♪

こういう雰囲気が大好きです。

少し角度を変えてパチリ♪

ブレーメンの音楽隊♪

へへへ♪
    にやりしていますねぇ☆

くぅ〜♪素敵♪

たまらない小路♪

石畳に古い建物♪
    そして木組み!!最高ではないですか!!

ここも実は路地なんですよ。

こんな感じなんです。

すごくないですか?

っとぐるぐるてくてくする私達♪

ひぇ〜超狭い!!
    どのぐらい狭いかというと。

こんな感じなんですよ。

狭い路地を抜けるとこういうオブジェがあったりします。

はいはい!
    パチリ♪

泉の説明書きです。
    なんとなぁ〜く読んでみてください。

木組みの建物♪
    たまりませんね。

あぁ〜いうところでのんびりカフェタイム出来るなんて羨ましい。

てくてく♪

くぅ〜♪良いですねぇ☆

ここも路地!!
    皆さん写真を撮っています。
    ええ!!
    もちろん私も♪

ついて行ってみたら♪

こちらのショップにたどり着きました♪

てくてくします。

前回もここ歩いたなぁ。

そうそう!
    この壁のこれも撮った!!

確かこの叔父様いたけど、お店だったけ?

意外と記憶って曖昧。

大勢の人でごったがえし♪
    主人てんやわんや。

そろそろマルクト広場に戻って♪

またシュノーア地区!!
    来ますねぇ☆
    Danke!!

人がもっと増えている♪

マルクト広場がとても活気にあふれています☆

わぉ〜♪
    シャボン玉♪

帰りにローラントさんにご挨拶♪

また来ますねぇ☆

さすが!人気ですね。

ブレーメンの音楽隊達にも♪

また来ますね☆

ブレーメン♪楽しかったです。

ラーツケラーの入り口でした。

色々な露店があって楽しかったです。

おかきだ!
    ヤマトミックスってネーミング!!
    良いじゃん!!

思わずどんな味なのかトライしてみたくなりますが・・・
    購入ぜず。

では駅に向かいます。

ギョギョギョ!!
    ぶぅ〜ちゃんのところがこんな感じに。

ブレーメン♪
    チュース♪

• jijidarumaさん 2014/07/11 15:02:47
    Schnoor-viertelシュノーア地区
    とんちゃん健康一番さん

こんにちわ!自分の旅行記をほっておいて、拝見しています。
    最初の2日間がブレーメン(5月9日〜11日の2泊:天候は悪く、寒かった)だったので、楽しく見ることができました。

シュノーア地区は金銀細工、手作りの工芸品やおもちゃ、骨董品等のお店があり、しゃれたカフェ・レストランもあって、散策するには大変楽しい地域ですね。

それで訪れるたびにてくてくし、孫たちのお土産も買います。
    今年はこちら(この旅行記の写真の中にもありましたよ!)で、友人夫妻に夕食を招待されました。

Katzen-Cafe 猫のカフェ
    D-28195 Bremen 、Schnoor 38
    Tel: 0421−32 66 21

jijidaruma

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2014/07/14 13:13:18
    RE: Schnoor-viertelシュノーア地区
    jijidarumaさんへ♪
    こんにちは!!
    嬉しい書き込みありがとうございます。

>シュノーア地区は金銀細工、手作りの工芸品やおもち>ゃ、骨董品等のお店があり、しゃれたカフェ・レスト>ランもあって、散策するには大変楽しい地域ですね。
    ここはとっても楽しいスポットですよね。
    てくてくしているだけで幸せになります。

>それで訪れるたびにてくてくし、孫たちのお土産も買>います。
    お孫ちゃん達にとっても喜ばれるでしょうね。
    ニコニコしている顔が思い浮かびます♪

>今年はこちら(この旅行記の写真の中にもありました>よ!)で、友人夫妻に夕食を招待されました。

>Katzen-Cafe 猫のカフェ
    >D-28195 Bremen 、Schnoor 38
    >Tel: 0421−32 66 21
    >http://www.katzen-cafe.de/
    わぁ〜♪良いですねぇ☆
    素敵なディナータイムだった事だと思います。

私もjijidarumaさんの旅行記を楽しみにしていますので!!
  • ハッピーねこさん 2014/06/08 00:41:48
    かわいい!シュノーア地区!
    とんちゃんさま、こんばんは。
    深夜にブレーメン記にお邪魔しております。

シュノーア地区!超かわいいです!
    とんちゃんが一番好きっていうの、わかります〜。
    小さい路地にかわいいショップがたくさんあって、写真たっくさん撮っちゃいそう!

ブレーメンの音楽隊もいろんな所にいろんな造りのものがあるんですね〜!
    知らなかった。
    ブレーメンも魅力的な街だなぁ〜!
    美味しいビールとフラムクーヘンもあるし^^

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2014/06/08 09:17:04
    RE: ハッピーねこさんへ♪かわいい!シュノーア地区!
    おはようございますですぅ☆

> とんちゃんさま、こんばんは。
    > 深夜にブレーメン記にお邪魔しております。
    ありがとうですぅ☆

> シュノーア地区!超かわいいです!
    ですよね!ですよね!
    ここ可愛いですよねぇ☆
    共感してもらえると超嬉しいですぅ☆

> マルクト広場あたりとはまた全然違った雰囲気で、いいですね〜!
    > とんちゃんが一番好きっていうの、わかります〜。
    > 小さい路地にかわいいショップがたくさんあって、写真たっくさん撮っ
    >ちゃいそう!
    狭い狭い路地にお店や木組みの建物があるとテンション上がっちゃいます。
    ハツピーねこさん!
    ブレーメンの街!トライしてみて下さいね♪
    見所!たっぷりです。

> 美味しいビールとフラムクーヘンもあるし^^
    今まで一番美味しいと思ったフレムクーヘンは♪
    ブレーメンのラーツケラーなのでここもハッピーねこさんに
    トライして頂きたいですぅ☆

一日にも早く、ハッピーねこさんとジョイント出来たマインツを
    アップしたいと思っていますぅ☆
    ※2ヶ月先ぐらいになっちゃうかなぁ・・・

梅雨入りしちゃってジメジメした日が続いていますが、
    楽しく過ごせますように♪

とんちゃん健康一番さんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る