2014/05/31 - 2014/06/02
ボルビックさん
- ボルビックさんTOP
①の続きです。
②は、観光編といよいよマリーナさんが登場!
電車でチャイナタウンへ!
すごく混んでいました!電車がね! -
で、シンガポールで思うことは、各町はそれぞれ出身国の人が集中しているということ。
チャイナタウンでは中国系が、アラブの町ではアラブ系の・・・。
本当多民族国家という感じがした。 -
駅を降りチャイナタウンへ!
まあ「ザ!中国!」という感じ。って言っても中国には行ったことがないんだけれどね!w
よくわからないものがたくさん売っていたな! -
比較的狭いエリアにコンパクトにまとまっていた!
マックスウェルフードセンターへ!
まだ11時前であったため、人はまばら。閉まっている店もあったな! -
ぎょ!なんやこれ??
これ、食べるのか???w -
チキンライス!!相方が食べたがっていた。
僕が一人で並んで注文。
もう英語ができないから正直心臓がバクバク!!変なものが出てきたら・・・
が無事にかえた!!
おいしかったな!意外にさっぱりしてた! -
ごめんなさい!なんていう食べ物かわからないけれど、やきそばみたいに見えたので食べたいと言ったら相方が購入してきてくれました。
味のない焼きそば・・・いい形容です!w -
スリ・マリアマン寺院。
中国系というよりインド系と言ったところでしょうかね?なんかじゃがいもをすりつぶしていたものを信者に配り、信者が食っていた。なんだんだ?あれ! -
スコールにやられました。が、1時間ほどで止み、シンガポール博物館へ!
教科書で見た「アヘン戦争」に関するものが展示されていた。アヘンってシンガポールにも売っていたんだ、イギリスは!! -
そして、14:00!チェックインより早いが絶対チェックインできるだろうと思い、ホテルへ!案の定できました。
VIPカウンターでチェックイン!が、英語を話されちんぷんかんぷん。
いじめ?と思うくらいの速さで英語を話す。
なんでもハイハイ言っておきました。w -
約半年前に予約したクラブルーム!(シティービュー)
でかいね!
43階ですよ!
浴槽は1度も使わず・・・。 -
部屋からの眺め!
落ちたら完璧に死ぬな!
足が震えたぜ! -
エスプレッソマシーンがありました。
それに高級な紅茶(名前、忘れた!)もあった。 -
クラブルームのダブルベット!心地よい感じでした!
クラブルーム以上に宿泊すると、「クラブ」と言うものが利用できます。
まずは14:00〜のアフタヌゥーティータイム。ケーキのようなお菓子のような・・・
相方いわく高い紅茶がそろっているとのこと。
僕にはさっぱりわからない!w -
くだものも充実!
なんや??このお菓子?
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる