シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行好きの相方さんの誕生日を記念して、シンガポールに行ってきました。<br />シンガポールにした目的・・・・そう!あのマリーナベイサンズに泊まるという大変ミーハーな理由!w<br />約半年前に直接マリーナベイサウンズのホームページから予約し、本番を迎えました。<br />出発から冷や汗もの!なぜか?<br />田舎から羽田に向かう交通手段が高速バスだったんだけど、そのバス、埼玉で120分の渋滞に巻き込まれる!<br />もはやシンガポールは無理かも、、、と泣きそうになりながら運転手の機転で予定より1時間遅れて羽田に!<br />無事にシンガポールを満喫することができました。<br /><br />シンガポールは、「これから」が楽しみな国だなぁ、と実感しました。<br /><br />それにしても英語がしゃべれないと不便だと痛感!!<br />相方がベラベラで大変助かりました!!!

マーライオンと戯れる~シンガポールの旅~其の①

2014/05/31 - 2014/06/02

ボルビック

ボルビックさん

出発から冷や汗もの!なぜか?
無事にシンガポールを満喫することができました。

それにしても英語がしゃべれないと不便だと痛感!!
相方がベラベラで大変助かりました!!!

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

いや、焦った!
    0:05出発の便に乗らないといけないのに、高速道路で予想外の大渋滞。
    埼玉から練馬まで4時間以上!埼玉が19:30だったから、もう間に合わないと半べそをかきながら相方に連絡!!
    しかし、なんとか運転手の迂回のおかげで22時には羽田に入りました。

夜遅いのにみんなどこに行くのだろう??
    週末海外・・・・本当にできるんだ!やる人、多いんだ!!

相方が、JGCのため、サクララウンジを利用。
    仕事をしてから即来たので、まずは、シャワー!20分待ちと言われたが、10分程度で呼ばれる。せっかくカレーなどをとってきたのに、、、、。
    シャワーは、新しい部屋!トイレまでついていたなぁ・・・

さあさあ搭乗ゲートへ!
    この写真、シンガポール行きではありません。
    どこにいくのだろう・・・こんなにたくさん・・・・・

いよいよ搭乗です。

飛行機は、感覚が10cm広くなったという新シート!確かに、3月にタイへ行ったときより広くなった気がする。
    てっきり飛行機も新しいのかと思ったら、相方いわく「機材は古くて内装だけ新しくした」だって!なぁ〜んだ!リフォームね!!w

タッチパネル式の画面。10型くらいかな?(適当!)
    これがまた反応しにくい!!イライラ!!仕方なくコントローラーで操作したけど、やはりipadにすればいいんだよ、JALさん!w

手持ちの機械をつなげ、映像をみることができるらしい。
    試しにやってみたが、再生できなかった。(携帯画像ね!)

長い時間飛行機に乗る。
    深夜便であるため、機内は消灯!!時々目を覚まし、目を外に向けると・・・
    すごいたくさんの★が手の届きそうな場所にある。(見える)かなり感動した!!窓から飛び出したい気分だったな。
    そんなことを考えているうちにチャンギ空港着。

でかいね!チャンギ!マリーナまでは電車で行くことにした。
    が、電車乗り場まで遠い!なんかよくわからないけれど、ミニモノレールみたいなのをのってやっと電車乗り場までたどり着く。

駅で券売機に向かう。が、2台しかなく人でごった返している。よし!窓口だ!
    と思って窓口へ!が、窓口も混みまくり!
    そこで、本を取り出し、回数券がないのか調べる。
    あった・・・・・スイカみたいなのと2日間乗り放題の券2種類。
    後者を購入。僕のつたない英語で・・・。しかし、事件は起きた。英語力0の僕の英語により駅員にはスイカのようなものを希望していると伝わったらしく、後々困ることに!w

駅から少しの間は、地下ですが、その後は、地上!
    タイとは違う光景が目に飛び込んできました。

マリーナベイサンズの最寄駅「ベイフロント」に到着!いよいよです。
    *ホテルの最寄駅は「マリーナベイ」ではなく「ベイフロント」です!

でた!念願のマリーナベイサンズ!
    *写真は荷物を預けた後、散歩しながら撮影。駅からは地下で行けます。

すいません!写真がおかしくて。
    マリーナのチェックインは15:00。しかし、噂によると早めにできるようなことも聞いたのでとりあえず、タワー1のカウンターへ!
    (クラブルームに泊まるので専用のカウンターがありますが、8時過ぎにはまだやっていませんでした。)
    チェックインは・・・・出来ず!結局15:00〜ということになりましたが、カードだけはいただけました。プールを使う際に必要!

VIPカウンター!!!

でかいね!
    でかい!!!
    倒れないのかな?

散歩中発見!かわいかったので思わず1枚!

マーライオンが元気よくはいています!いや水を拭いています!!
    周囲は、アジア系の人ばかり。
    日本人もいたな!家族旅行かなんかで来ているみたいだった。
    お母さんだけハイテンション!子ども、旦那はぐったりしてた!w
    「アイス買ってあげるから写真!!写真!」って。。。。

ミニマーライオン??名前は知らないけれど!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る