厦門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国、端午節の連休を利用してアモイへGO!<br /><br />旅の目的は・・・。<br /><br />・世界遺産“福建土楼”を見る!<br />・コロンス島をぶらぶら<br />・船で30分の台湾の島“金門島”へ渡る!<br /><br /><br />コロンス島は海産物が豊富とあって、あちこちで魚介類を売っています。 一方こじゃれたカフェなんかも多く、その中の一軒でまったり過ごしました。

アモイ旅その6 カフェ、真珠、そして海鮮! コロンス島のお店いろいろ

2014/05/29 - 2014/06/01

かっちゃん

かっちゃんさん

中国、端午節の連休を利用してアモイへGO!

旅の目的は・・・。

・世界遺産“福建土楼”を見る!
・コロンス島をぶらぶら
・船で30分の台湾の島“金門島”へ渡る!

2.5
タクシー 徒歩
中国国際航空

コロンス島の中心部には色んなお店がずらりと並び、こちらはランプやさん・・・かな?
    エキゾチックな雰囲気。
    ここ、ほんまに中国??

こちらは・・・ ツノ!?

ま、それよりも店頭になよっと立ってるお兄さんの方がやたら気になる。

こちらは、飴ちゃん。

中国らしく“喜喜”の文字が。

もぐもぐ系のお店も多く、こんな風に手軽に買えるお店から。

フルーツが豊富な島だけに、ざくっと串を刺しただけの男前なスイーツ(?)を売る露店。

そして、なんともかわいいミルクティーのお店まで。

猫好きとしては、やっぱりここでしょう。

ちびわる猫をカップにのせて、1枚ぱちり。

こちらのミルクティー。

中にナッツとか色々入ってました。

店内には所狭しと猫の画、画、画!

中でもこの画がお気に入り。

わが家の“にゃお”、こんな表情するもんな〜。

さてさて。

ここは島なので、海産物も豊富!

こちら、何かわかりますか???

答えは、真珠。
    自家製の真珠パウダーを作ってるところなのだとか。

こちらは・・・干し貝柱かな?

もちろん、海産物を売る店もあります。

とれたて、新鮮な魚介類。
    すぐに調理してくれるお店も結構並んでいます。

でも、こういうのは遠慮しておこう。

みんな、ぐったりして大丈夫かっ!?

さて、帰りのフェリー乗り場へ向かう道。

お姉さんがなんだか大声で呼び込みをしていると思ったら。

おおっ!

なんと、ここでも魚介類の販売が!!!

以上、コロンス島のお店いろいろでした〜。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る