パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジョムティエン地区は初訪問<br />それもドンタンビーチ沿いのラビット・リゾートに3泊した<br />某サイトでの人気?1ホテルで、パタヤらしからぬリゾート感溢れる<br />滞在となった<br /><br />ドンタンビーチは、同性同士のカップルがいますが、普通のカップルも<br />楽しめますよ

噂のドンタンビーチ パタヤ奇跡のリゾート 2013夏休み(1)

2013/07/04 - 2013/07/10

滞在となった

楽しめますよ

高速・路線バス
ANA

成田からは、夕方のANA便、珍しく沖止めでした。
    アップグレードPを使い、ビジネスクラス。

ホテルへは、AOTを使い1500B 、以外に安かった。
    ドンタンビーチは、昼間は車の乗り入れは出来ないが
    深夜着だったので、ホテル前まで行けた。

部屋は2階のFOREST ROOM。
    結構広く、使い勝手が良い。

ラナイも広くとってある。

プールビューです。

朝食はこんな雰囲気です。
    ラビット夫妻が、声をかけてくれます。

朝食はシンプルなビッフェで、一流ホテルの様な品揃えは無いが
    味は水準以上。

プールは2か所で、このプールは大人専用です。

パタヤ中心部へは、ドンタンビーチを7〜8分歩き
    大通りからソンテウに乗ります。
    帰りは、サウスパタヤのソンテウ乗り場から。
    それほど不便は感じません。

この日の夕食は、BISTRO MANGO TREE @センタン

この店は観光客向けであるが、屋上の雰囲気、景色が好きで
    毎回行ってしまう。

ヤムソムオー、クンパオなどをつまみに、夕暮れのパタヤの街を
    眺めながらビール、ワインを楽しむ。

この後は、バンドの入っているバービアで寛いだ。

ホテル前のビーチには、ホテルのパラソル、ビーチチェアが
    用意されており、プライベート・ビーチ感覚。
    雨季のせいか、この日は風が強い。

ワインは、ホテルから配達してくれます。
    つまみは、色々売りに来ますので困りません。

ドンタンビーチ沿いの道です。
    昼間は自動車乗り入れ禁止です。

ここはセカンドルームの様になって、冷蔵庫、デスク、食器棚等があります。

洗面台、広くて使いやすい。

シャワールームも清潔です。バスタブはありませんが、常夏ですから気にならない。

ホテルのレストラン。

パタヤよりも砂が白い気がする。

昼食でビヤシン、リゾートの楽しみの一つである。

ピザもいけます。

ただただ、のんびり過ごす。
    パタヤの近くに、こんな奇跡のリゾートがあるとは!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る