丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メトロ竹橋でおりて、東京国立近代美術館・国立公文書館・近代美術館工芸館・北の丸公園を散策して武道館<br />までのコースです、国立公文書館(無料 公開されている公文書が見られます 江戸のレシピ)と隣の工芸館<br />(所蔵作品展 花)それと工芸館は、近衛師団司令部の建物を保存使用しています)、北の丸公園はご存知の方<br />武道館のある場所ですし、科学技術館もあります、田安門は吉宗公が゜将軍家世継なき時の対応として<br />清水家・田安家・一ツ橋家を創設し近辺に江戸城の門にその名をとどめております、北の丸公園は大変静かな<br />公園で、池・滝・庭が楽しめます、皇居東御苑からも行けますよ、是非訪ねてみてください。 <br />

北の丸公園散策(東京近代美術館~田安門)九段下までの

2014/05/28 - 2014/05/28

rsp68447さん

JRローカル 私鉄

東京国立近代美術館・・常設展示は写真撮影可

鏑木清隆の肉筆日本画・・明治風俗12ケ月の内1月 かるた

高村光太郎の彫像作品 手

萬鉄五郎の裸体美人(重要文化財)

重要文化財 岸田劉生・・道路と土手と塀

小川

小川の流れ

田安門の由来

• ガブリエラさん 2014/08/20 22:20:03
    素敵な器ですね♪
    rsp68447さん☆

こんばんは♪
    いつも、旅行記を見て下さって、本当にありがとうございます(*^_^*)

今日は、東京近代美術館の、素敵な漆器や磁器にうっとりさせていただきましたヽ(^o^)丿

東京は、たくさん美術館があっていいですね♪
    今度、関東に行ったら、行ってみたいと思います(*^_^*)

ガブ(^_^)v

rsp68447さんのトラベラーページ