台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月23日は午後から台南へ移動だ。<br />午前中は台南から送ってきた生ピーナツをお母さんが茹でる。初めての光景だった。<br /><br />午後の台湾高鉄で台南へ。今朝早く台鉄で帰られたお母さんの弟が車で出迎えてくれた。<br />夜には台中から友の次男も駆け付けてくれた。明日の観光の運転手としてである。<br /><br />5月24日は車2台で『微風山谷』へ遊びに行った。

台南へ ① (微風山谷)

2014/05/23 - 2014/05/24

まあちゃんさん

5月23日は午後から台南へ移動だ。

5月24日は車2台で『微風山谷』へ遊びに行った。

23日午前中に茹でていた生ピーナツ。

(初めて見ました。

台南・新化の友の親戚の家

(この3階でお世話になりました)

台南・新化の友の親戚の家

(この3階でお世話になりました)

みにくい写真でごめんなさい。

近くで食べた朝食です。

(美味しい美味しい魯肉飯と台南名物の牛肉湯)

朝から買いに行ってくれた『ライチ』

朝から買いに行ってくれた『レンブー』

(南部のレンブーは大きいですね)

朝から買いに行ってくれた『パパイヤ』

裏の庭に有った『バナナ』

裏の庭に有った『バナナ』

始めに行った『微風山谷』の食堂も兼ねた檜店

『環保心 社區情』どちらから呼んだらよいのやら

『環保心 社區情』の庭に『ライチ』が

『環保心 社區情』の庭に放し飼いにされている鶏

(見た目でも高価です)

『環保心 社區情』の店内の陳列品(天然の石です)
    大陸で買われたとか。

『環保心 社區情』の店内の陳列品

これも大陸で変れた天然石です。

(故宮で展示されても良いのでは)

微風山谷の案内板

微風山谷・台南民宿

この民宿では毎年台湾のヌーデストクラブが主催の大会が開かれている。
    開催時は周辺道路を封鎖しているらしいです。

微風山谷・台南民宿

出迎えてくれるモニュメント

微風山谷・台南民宿の別棟

(咲き誇る花)

• ゲイリーさん 2022/09/23 17:22:09
    まあちゃん様
    遅くなりました

12/05~12/09のチケット購入しました。
    もうウキウキです♪

まだホテルも防衛ホテルが多いのでホテルが少なく高いですね。
    ゆっくり探します。

鈴なりなライチ、実がぷっくりと凄く美味しいそうですね!
    このままコロナが消えて来年ライチを食べに暑い台湾へ行きたいです。

ゲイリー

まあちゃん

まあちゃんさん からの返信 2022/09/23 20:41:43
    Re: まあちゃん様
    げいりーさん、おこんばんは。

コメントおおきにです。

早速に日程ありがとうございます。
    私も出発日を12/5で探してみます。帰国日はもう少し後になると
    おもいます。せっかくなので南部か東部に足を延ばしてみます。

5日の台北到着時間は何時でしょうか。私は個人タクシーが空港まで
    迎えに来てもらいます。多少の時間差でしたら
    空港から台北までもご一緒も出来ますしね。

ホテルも寝るだけで良ければ定宿の『天津飯店』はどうですか。
    三年前まではシングルで最安値が千三百元でしたので差額で美味しい物や
    買い物が少し豪勢になりますよ。(笑)立地が抜群の所です。
    MRT中山まで徒歩圏内です。

ライチ狩りいいですね。高雄と南投の二か所なら知り合いが
    居られますので調整出来たらご案内しますよ。
    時期的には6月下旬が良さそうです。

明日から函館ですかそして韓国に臺灣へと続くのですね。
    ワクワク・ワクパクですね。全部楽しんで下さいね。

ではでは。

まあちゃん

まあちゃんさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る