湯河原温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9ヶ月になりたての娘を連れて、初めての子連れ旅行<br />赤ちゃんプランありの旅館、阿しか里へ。

2014 湯河原 阿しか里赤ちゃんプラン

2014/03/30 - 2014/03/31

tekuko

tekukoさん

9ヶ月になりたての娘を連れて、初めての子連れ旅行
赤ちゃんプランありの旅館、阿しか里へ。

レンタカー

レンタカーで湯河原の旅館「阿しか里」にやってきました。

到着時すごい大雨でしたが、到着して程なく止みました。
    お庭が綺麗です。

この旅館を選んだのは、赤ちゃんプランがあるから。
    ベビー用ボディソープやおしりふきも完備。
    持ってくるのは大変だからとても助かる!

バンボも完備。
    初バンボで満足気に新聞をチェック。

いい香りのひのき風呂。
    娘のお風呂はここで。

落ち着いたロビーではサービスのコーヒーがあります。
    (私が行った時はまだ出来て無かったけど、お願いしたら
    すぐに落としてくれました。)
    一日何度もコーヒーが飲みたくなるので、これは嬉しい。

とても美味しかった夕食のおしながき。

一つ一つが丁寧で美味しくて感動。

料理を運んでくれる度に、娘にニコニコ話しかけてくれる仲居さん。
    赤ちゃんの扱いがとても上手で、娘はすっかりなついてました。

夫がサプライズでケーキを頼んでおいてくれました。
    ケーキも美味しくて完食。

ちょうど桜が満開。
    この桜の下に露天風呂があり、花見風呂が堪能できました。

お風呂は露天ありと露天なしの2種類があり、
    男女入れ替え製でした。

朝食もとっても美味しかった。

今日はとてもいい天気。
    お庭を散策。

帰りに芦ノ湖に立ち寄りました。
    富士山が綺麗。

芦ノ湖そばのレストランで昼食を取りましたが、ここで少しハプニング。
    用意しておいたレトルト離乳食を娘がどうしても食べない。
    初めてのメニューでしたが味がどうにも気に入らないようです。

今まで他のレトルトは問題なく食べてたので、油断しました。
    とりあえず赤ちゃんせんべい等でしのぎましたが、
    こういう場合には実績のあるものを持ってくる&
    予備も持ってくるべきでした。

• ぬいぬいさん 2014/08/24 13:48:47
    赤ちゃんと一緒の旅  いいね!
    tekukoちゃん  ご無沙汰です!

tekukotちゃん ママになったんだね。
    赤ちゃん順調の育っているようでなによりです。

赤ちゃんを連れての温泉旅 いいよね。

私も実は10月に子供ができます。
    この歳で子供?

いや〜 さすがに違う
    長男の子供が生まれるんで、孫ですね。
    もうすぐホントのジジイになっちゃいます。

いつまでもバカやってられないよね。

tekuko

tekukoさん からの返信 2014/08/25 23:19:52
    RE: 赤ちゃんと一緒の旅  いいね!
    ぬいぬいさん

お久しぶりですー。
    半年近く前の旅行記をやっと書きました。
    子供連れでの温泉旅行、色々心配でしたがいい宿で満喫できました。
    なかなか行けなくなりましたが、やっぱり旅行はいいですねぇ。

お孫さん、楽しみですねー!!
    きっとおじいちゃんになっても、ぬいぬいさんは変わらないと思いますが・・(笑)

tekukoさんのトラベラーページ

tekukoさんの関連旅行記